小店TOOLSS!以咖啡香引你投進文具世界

by Text: Cathy

任電子產品再發達,以紙筆親手寫下的文字最窩心。除了衣飾小物,每日伴你上lecture寫paper的文具,同樣突顯個人品味。於石硤尾的街角,於車房及快餐店間,有着一間專營優質文具的小店TOOLSS,索性以香濃咖啡香引你投進文具世界。

The Stationery

「我想營造到有種獨具慧眼的感覺。」一腳踢同時當咖啡師和買手,本已不是易事,還要和大財團及連鎖店抗衡,故店主選擇重質重量,由日本、台灣等地搜尋精緻文具小物,以高質設計及手工取勝。台灣知名文青朝聖地禮拜文房具同樣以專賣文具見稱,TOOLSS亦有引入其自家品牌,識英雄重英雄(!)「正如我們的店名有兩個S,希望將來會以工具為主,除了文具,引入各式生活工具,如gardening小物等,貨品更全面。」

受歡迎的紫薯咖啡,配以手工甜點一同享用。($ 35)

半開放的咖啡廳位置,猶如置身台北及日本一樣,悠閒度日。

蜜桃smoothies ($ 45)

手工New York cheese cake ($ 38)

與Marsmary聯乘的插畫tote bag,趣怪可愛。($ 188)

引入台灣禮拜文房具的兩用tote bag,大小剛好帶一本書出街。($ 90)

日本版BiC原子筆($55),有男仔outdoor迷彩pattern,亦有少女情懷紅白dot柄款。

店內數個木製書櫃,放滿文具,琳瑯滿目。

日本插畫品牌Noritake的黑白簡約線條,深受日本文青歡迎,日本雜誌《Popeye》及《Brutus》常見其蹤影。Notebook($ 50)、pen($ 45)

The Collaboration

租金是小店殺手,選址石硤尾,因原舖偏小,於店外室外空間擺放小桌,但還是應付不到人流,機緣巧合下,近日整合隔壁舖位,擴充至更大空間。「就算我們鄰近JCCAC,始終石硤尾不是旺區,顧客都需特意前來,為了不讓人失望,店面擴充後擺放多個書櫃及文具架,引入更多品牌。」Tote bag、postcard等文青最愛當然不缺,小店與活躍於本地flea market的插畫師Marsmary聯乘,推出限量小物,以可愛英式插畫搶灘。「Marsmary既是JCCAC內的插畫師,亦是店裏的小幫手,因而促成合作計劃,成為TOOLSS自家系列。」

The Food

Menu內的食物沒有詳細列明素材。「基本上menu內的東西都要先問再order。開店前會先揀選當造的生果,確保味道新鮮可口。」記得開店初期正值寒冬,店面位置有限,只有熱飲供應,擴充後適逢夏天,新增消暑凍飲。「這幾個月想加入pasta等熱食,推出lunch set,男仔唔使淨飲咖啡,可以醫飽肚!」致力營造一家富功能性又獨特的lifestyle小店。

TOOLSS

地址:石硤尾偉智街38號福田大廈地下2-3號

開放時間:12:00NOON-08:00PM

LOAD MORE