彭秀慧:對他有好感,所以忘了對男友的感情?

By COSMO

彭秀慧, 兩性關係, 愛情信箱

你好,

我有個交往了快一年的男友,感情算是穩定。最近,我和同學A發展出曖昧關係,我們每天WhatsApp,甚至單獨見面。而他雖然沒有直接說過喜歡我,但也挺明確地表示了。我滿腦子都是A的事,男友的WhatsApp我沒有動力回覆,也不太想念他。

其實男友很愛我,重視我,我想不出他不好的地方,只是相處得久始終有點厭倦。理性上我應該跟A撇清關係,好好對待男友。但我做不到,我每天跟A WhatsApp,一有訊息就立刻查看是不是他,如果他不回覆,我就會很焦急。我想像過,如果我跟A交往,以我們的性格應該會經常爭吵,可能很快便分手。反而我跟男友比較合得來,可以細水長流。明明知道男友是最好的選擇,但卻控制不住自己接近A,我應該怎麼辦?請給我一些建議,謝謝!

Z小姐上

彭秀慧, 兩性關係, 愛情信箱

Z 小姐,

相信很多人都試過對自己伴侶以外的人產生了好感,是新鮮刺激,還是因為他真的是你下一段關係,實在需要當事人自己好好判斷。

不難想像你現在滿腦子都是A,這種小火花可以很誘惑。另一方面,你知道A的心意嗎?他是知道你有男朋友還繼續對你有意思?他是想和你認真發展?還是只是小小喜歡,情趣多於一切?你似乎很確定男友和你沒有問題,他也是和你比較合得來,那就要理性去幫忙,狠心切斷和A的聯絡,和他說清楚後,不要再單獨見面,不再私下聯絡,嘗試用一個新的角度去看看身邊的男友,開始的時候你或者會覺得他甚麼也看不順眼,又或者會拿他去和A比較;到控制不了的時候,可以嘗試姊妹傾訴,她們多數可以給予你支持去走你選擇的路。時間久了,也許A對你的感覺已經淡化,或者你已經重拾對男友的熱情;要是仍然不行,也許你要重新審視你和男友的關係了。

我想說的是,有時問題未必是在A的出現,而是你如何看待自己的另一半。一段細水長流而認真的關係,是需要心力去經營,世界不只得A,還可能有BCDEFG……每一個都新鮮刺激。問問你自己,最想要的是甚麼,你絕對可以為了可以遊蕩樹林而放棄一棵需要你每天灌溉的樹苗。

彭小姐

彭秀慧

編劇、舞台創作演員、導演,做劇場,做創作,最想做自己。愛劇場,愛創作,有時卻不愛自己。 

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE