王宗堯分享:成為男神的秘訣!

by CATHY

男神,泛指擁有帥氣外表,樂觀親切個性之男子。
 
王宗堯(Gregory)以演技及真性情榮登男神寶座,原來一切得來不易,於英國修讀名牌大學、到過台灣發展,最後回流默耕耘,靜待機會。
 
讀飽書有內涵,不走捷徑,以實力召徠,才是非花瓶類真男神。
 

CosmoCAMPUS, 大學生活, 大學, U-life,王宗堯, 大學, 男神
酒紅及黑色印花圖案上衣
黑色恤衫
黑色貼腳長褲
(All from Injury)
灰黑色印花sneaker (From Converse)

求學不是求分數

「小時候爸爸教我,大學主修科目和事業是兩碼子的事。」於父親安排下,Gregory修讀過Imperial College London及University College London兩間名牌大學,前者於不少排行榜中位列全球前10名,簡單來說,有錢亦要夠聰明才可入讀。「開頭讀嗰科關於改變物料對環境的影響,太沉悶,次年轉校修讀經濟統計學,有趣得多,其中一科讀電腦有關課程,我嘅final year project索性設計網頁,教人煮飯。」靈活運用,是他的強項,畢業後回港正值金融海嘯,銀行轉請合約制,市場不景氣,他沒有甘於雙失,到爸爸公司當起電腦部專員,為他們設計server及set up database。「當年大學讀過相關課程,加上Windows 2000其實相對簡單,之後也沒有多研究資訊科技了。」謙虛踏實,大概是他的另一大優點。

CosmoCAMPUS, 大學生活, 大學, U-life,王宗堯, 大學, 男神CosmoCAMPUS, 大學生活, 大學, U-life,王宗堯, 大學, 男神

淺藍及黑色太空棉sweater
深藍色牛仔褲
(Both from Club Monaco)
黑色綁帶皮鞋 (From H&M)

運動才是大學正經事

大學是社會縮影,除了學習知識,還是學習與人溝通的第一步。「我讀的大學好鼓勵學生運動,基本上足球、網球、壁球……不同種類的運動我都參加,一星期至少踢3日波。」大學宿舍中間位置是草地,而他的房間就在底層,與同學拋波追逐時,床上堆滿球,淹沒了被鋪。運動難免碰撞,初則口角,繼而動武。「外國人是這樣的,打咗先,打完就friend,我們交朋友也是打交開始,哈哈。」這種交遊廣闊的個性,為他隻身於台灣發展打下良好根基。

朋輩互勵互勉

於朋友時裝店內做店員,當模特兒,自學樂器做唱作歌手,到與台灣演員成為朋友,順理成章當上演員,仿佛轉折卻自有主宰。受台灣演員朋友影響,上了演技課,發掘起當演員的興趣。「演員可以做一世,後生扮演兒子,長大後可做男朋友、老公,成熟點可作爸爸角色,根據人生閱歷,令演技增值。」下一步,他創立製作公司,正式話事。「當演員很幸福,我想製作及開拍一些有意義的project。」

CosmoCAMPUS, 大學生活, 大學, U-life,王宗堯, 大學, 男神
(left)
白色圓領tee (From American Vintage)
黑白patchwork圖案皮褸 (From Sandro)
白色直腳褲 (From Club Monaco)

(right)
黑白色patchwork圖案sweater (From Sandro)
白色印花圖案恤衫 (From Club Monaco)
黑白間色太空棉長褲 (From Blackbarrett by Neil Barrett)
白色sneaker (From Converse)
 

男神育成計劃

問及大學時期是否已為年青版男神,他微笑否認:「我是我班裏的唯一亞洲男生,稱不上男神,於班中只是普通男生一個。」至於成為男神的秘訣,他認為現今的大學生深懂打扮之道,懂得於各式小店尋寶。「日常最注重清潔及香味,因為嗅覺很影響一個人的印象,故我很注重香水,最近偏愛較成熟的香氣。」

如果大家想睇王宗堯嘅訪問片段,可到:CG! videos啊!=p

PHOTOGRAPHY:HAKKA

ART DIRECTION:CYNTHIA HUNG & HAKKA

STYLING:COMMONPEOPLE

MAKEUP:ASTER

HAIR:ZVI LAU@QUEEN'S BY PRIVATE I SALON

LOAD MORE