以聲音說故事!創作歌手李拾壹

by CATHY、STEPHANIE AE

活於大城市中,每天營營役役,其實每人都是個體,有專屬故事。新晉創作歌手李拾壹的創作專輯,正正以不同的都市小人物為題,創作出不同歌曲作品,以聲音說故事。
 

李拾壹
李拾壹, 歌手, CosmoCAMPUS
專輯《小人物語》

Q:先以作曲人身份出道,為何突然想當歌手?

起初我是當電影配樂及作曲工作,及後遇上伯樂林一峰及彭秀慧,他們鼓勵我以自己的方式把想說的故事散開去,逐少影響身邊人,便開始演繹自己創作的作品。

Q:新專輯題材圍繞社會熱話為主,靈感從何來?

我會以日常生活的事作靈感,生活中遇到不少似是小人物的人,會幻想他們的故事,好似熱話歌《波多野結衣》就以毒男作主題,講年青人沉迷網上世界等,專輯中每首歌背後亦包含一個小故事。

Q:幾時開始作曲?

中四開始與朋友夾band,那時不懂樂器,但見人寫歌就從旁學習,慢慢自學,發現原來唔識樂器一樣得。大學時代開始賣歌,獲得林宥嘉等歌手賞識,之後更當起電影配樂,踏上創作之路。

Q:電影配樂、作曲人及歌手,你最喜歡哪個身份?

每一個身份亦印證我的成長,3個身份看似不同,其實亦是一個package,想到靈感再創作,然後唱出作品,都是演繹想法的方法。我大學時期主修演技課程,下一步有機會想實踐所學,參與幕前演出。

LOAD MORE