鄺俊宇:單戀久了總要放手!

By COSMO

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情問題, 暗戀, 苦戀, 單戀, 等待, 放手

你好,樹洞!

我一直都有看你Instagram及Facebook的文章。很多時都像是被說中了心事一樣,今次我很想很想跟你分享一下我的心事!

我叫阿寶,對愛情這東西真的有很多疑問。第一次拍拖是八年前的事了,八年期間我曾暗戀過兩位男仔,已很少聯絡其中一位了。而另一位,是兩年前於工作中認識的,當時我不知道這傢伙為何會在此出現(後來才知道他是暫時調過來幫忙的,只是幫暑期活動)。

還記得,有天我與同事們完成工作後,回到公司看見一位新面孔的男人於前枱工作,心裏不禁有很多問號──這是甚麼人來的?後來才知道他是過來幫忙的。

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情問題, 暗戀, 苦戀, 單戀, 等待, 放手

起初,我不會主動走近他(當時我是位比較慢熱的女子),忘記了是怎樣跟他打開話題。第一次,一行數人早上去了看戲,便熟悉了很多,可惜時間過得很快,他要回到自己原有的工作地方。

很記得當天,我們一羣人互相道別後,便分別歸家了。那夜,我徹夜難眠,輾轉反側,我盯着電話,按了他的WhatsApp 對話框,很想很想告訴他我的感覺。最終,我真的鼓起勇氣打:「我有些說話想跟你說。」打畢後,我立即放下電話閉上眼。一方面好想他回覆,另一方面又不想他回覆,非常矛盾!

一分鐘後,他回覆了,可是這刻我有少少害怕,因為害怕說了便沒有朋友做了,這時他輸入中:「說吧!」這時我真的一口氣打了以下這段⋯⋯

「我想跟你說,我不知道我對你的是好感或是喜歡,不知為何跟你一起很舒服,很多時感到我們很相似,所以我都弄不清了。」

數十分鐘後,輸入中⋯⋯「很多謝你對我這麼坦白,我諗只是好感吧!你可能好難得找到個能聊天的人,所以我們繼續做朋友吧。」

很失落,很瘀。但這是我對男生第一次表白呢!

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情問題, 暗戀, 苦戀, 單戀, 等待, 放手

之後我們很少聯絡,大概他是害怕我亂想吧!然後有次我們一班人約打波,他也有出席,但感到很尷尬,亦看得出他迴避了我!

但之後在群組中,大伙兒想一起約到離島玩,日期時間都定了,可是出發前一天,大家竟不約而同地有事或身體不舒服。最後很失落,再次膽粗粗地私下問他:「明天你還去嗎?如果你不去,我便自己去吧,因為我即將要帶活動,想去看看環境呢!」約半小時後,他打給我,說沒有問題。當晚,我竟開心到又睡不着了。

當天,我們相約於西鐵站月台等,見到他時,我也不敢直視他。這刻他取出一支,那時我很喜歡的卡通筆給我。這是我第一次收到他的禮物,我很珍惜。那次兩人的一天遊,讓我感到自己像拍拖呢!自此我們間中都會約出來吃晚飯或打波。但是不知是否我不想他知道我還喜歡他,故扮作只跟他是朋友關係!

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情問題, 暗戀, 苦戀, 單戀, 等待, 放手

可是這樣令我喘不過氣來!此時,我再沒有主動約他,同時他亦沒有主動找我。(從來都是我作主動)兩個月了,朋友間沒有聚會,我們沒有見面兩個月。而他亦很少在群組裏說話。突然有朋友話想約大家見見面,之後每隔一兩個月我們一班人都會有聚會的。有次我們約了去踏青,當天我們玩得很開心,過程大家身體接觸也很多。自此他在群組活躍起來。在下次大班聚會前,我們已私下約了兩次,但都只是短短數小時打球。

在這兩年,一直都很留意他的Facebook及Instagram,很想讓他知道我真的是喜歡了他!可是我再沒有勇氣再跟他告白了,很害怕再次被拒絕,但我也忘不了。

很多朋友都叫我放棄吧!真的是喜歡你的話,早便跟你說呢!

我應該怎做才好?但我始終放不低他呢。

P.s. 對不起,打得比較長氣了。他也有Like你的專頁。

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情問題, 暗戀, 苦戀, 單戀, 等待, 放手

阿寶:

字裏行間,看得出你是一個很長情的人,等了又等,只為等一個未必能等得到的人。

妳跟他那天難得的相聚,的確很窩心,這些畫面會讓妳記很久,但畫面多暖也未必能捱過歲月的風霜,原來不經不覺又過了兩年,這兩年來,在患得患失的心情下度過,想起也覺辛苦。

有時候你很喜歡一個人,很自然就想與他在一起,可是有緣遇見,不一定有份相聚,妳嘗試過,妳努力過,妳苦等過,但如果都沒有用了,為甚麼還要糾纏下去?

妳或會說,不怕,妳可以繼續等他,那麼等多久才好?等多一年,等多五年?妳別忘記時間有限呀,如果妳把有限的時間花在無止境的愛情上,妳會把妳一切的笑容都賠上。

我知道妳是一個很重情的人,可惜你還未遇見重情的那個人,單方面的愛戀總有結束的一天,妳憑着無比的耐性,已把這限期拖得夠久了。

答案,妳本身就很清楚,如果問可否再試一次?如果妳準備好,就放手去吧。

總好過這樣子站在車門處,不下車,也不登上車廂,結果,車子不開,時間卻在走。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE