京都私密尋味地圖

by KP

Songbird Coffee的雞肉咖喱飯,灑上大量炸洋蔥,非常惹味。

店子簡約舒服,富設計感。

Infinity Cafe はちはち位於西陣民居小巷,客人不多, Hea坐兩小時,只有兩名街坊前來買包。

麵包以自然酵母製成,煙韌富麥味。

招牌的鯛魚茶泡飯,薄薄的魚片,鮮甜味濃。

鯛匠Hanana只做午市,每晚約5pm便關門,建議大家坐下層,環境較開揚。

京都,慢活、靜謐、悠閒,氣氛與45分鐘車程之隔的大阪截然不同,是一個令人着迷的地方!然而,除了中村籐吉、吉兆等大路餐廳之外,京都還有很多低調的地道餐廳。像位於西陣區的Songbird Coffee,從門面看似家品店多過Café,二樓為餐廳、三樓為設計師的工作室;拾級而上,裝修簡單以木色為主,桌上放有自家設計產品,開放式吧台製作出超級好食的雞肉咖喱飯,圓柱狀的珍珠米,每一粒都拌勻咖哩汁,切開流心的溫泉蛋,橙黃色蛋汁與甘甜咖喱汁混和一起,層次豐富,個人認為是死前必食之選。

另一間同樣位於西陣的Infinity Cafe はちはち,位置隔涕,被小樹林包圍,即使早就從網上搜集資料,並以Google Map輔助之下,都足足用上15分鐘搵路;店子位於傳統的京都大宅內,每行一步都聽到古老地板發出的聲音,落地的玻璃趟門,透出屋外的美景;餐牌簡單,尤以招牌的自家酵母麵包為主,麵包麥味香濃,微酸煙韌,配上各種材料,簡單清幽,很切合京都的氛圍。

嫌Cafe食唔飽,不妨到嵐山的鯛匠Hanana。餐廳清一色只賣鯛魚,午市有四款鯛魚套餐,價位1,850円-3,090円不等,我點了2,060円的鯛魚茶泡飯(鯛茶漬け御膳),主角鯛魚片以自家製胡麻醬汁浸泡,大家可先以魚肉伴飯,再以醬汁及魚肉送飯,最後倒入熱茶沖泡,可吃出不同味道;套餐還有醃漬小菜、胡麻豆腐、無限量白飯、鯛魚凍及甜品,以百多港元來說,非常抵食。下次來京都,不妨捨棄名店,光顧地道小店,才能感受京都脫俗之美。

SONGBIRD COFFEE
地址:京都市中京区竹屋町通堀川東入西竹屋町529號SONGBIRD DESIGN STORE 2樓
營業時間:11:00~22:00(最後點餐21:00),星期四休息

はちはち Infinity Café
地址 : 京都市上京区山王町506
營業時間 : 11:30am-6pm,星期三及四休息

鯛茶漬け専門店鯛匠HANANA
地址:京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町26-1
營業時間:11am-5pm

LOAD MORE