我的臉部做某些表情時,為何會不對稱?

By COSMO

美容, Beauty Q&A, 臉部肌肉, 表情, 對稱, 面部運動

這種情況好可能係因為長時間習慣只集中用一邊咀嚼,而形成咬肌發達程度不同有關,而顴骨肌肉一高一低、眼部輪廓變形、智慧齒生長以及口腔炎症等問題都會造成兩邊臉不對稱。假若不對稱情況是由臉部肌肉引起,可以通過調整肌肉的緊張狀態來訓練,令臉部每一塊肌肉都能均勻地使出力道,從而改善狀況。

美容, Beauty Q&A, 臉部肌肉, 表情, 對稱, 面部運動

嘴巴微微張開,口型呈現“O”的狀態,繃緊臉部肌肉,使上顎感覺困乏,同時發出類似於“O”的聲音,持續五秒鐘後放鬆,每天做5次。在訓練時需保證每塊肌肉受力均勻,可以照著鏡子做,從觀察中作適當調整。

臉部運動除了可以解決臉部不對稱的問題外,原來也可以擊退臉頰鬆弛的情況!詳情可參考:感覺臉頰鬆鬆的,敷緊膚MASK有效嗎?

LOAD MORE