彭秀慧:個人選擇比世俗眼光來得重要!

By COSMO

愛情問題, 兩性關係, 彭秀慧, 結婚對象, 朋友意見

Dear CG!,

我今年24歳,上一次拍拖係3年前嘅初戀。兩個月前有一段新戀情,發展穩定,我們都視對方為結婚對象、終身伴侶。但姊妹們很多話兒,說甚麼24歲不再是「飮水飽」的年紀,應該找個事業有成或家底豐厚的對象,而不是還在打拼的人。我有一下覺得迷茫,愛情真的要這樣受世俗洗禮嗎?「莫欺少年窮」已經不適用了嗎?

等待你的回覆!

祝 百事可樂

安娜

愛情問題, 兩性關係, 彭秀慧, 結婚對象, 朋友意見

安娜,

想像你班姊妹平日的對話,會不會是這樣:

姊妹A:「買樓應該買三千呎有前後花園的,難道要住在四百呎單位。」姊妹B:「慶祝生日應該在酒店包一個宴會廳,最好加放煙花,而不是隨便一間餐廳訂張枱囉。」姊妹C:「去旅行最好應該坐頭等,不然也要坐商務啦,誰會在格價買平機票!」

對,如果命運能選擇,或者大部分人都會選擇前者的生活。如果這個世界人人都要風得風,要雨得雨,那真的很理想。有誰不希望自己過更好更舒適的生活?有誰不想自己有司機接送而不是每天逼地鐵?這時你班姊妹會彈出加嘴說:「對啊!所以如果你對現在的生活不滿意,愛情不就是你的唯一寄望!?考慮現實也不為過!」

現實!甚麼是現實?除了所謂更好的生活,你所面對的真正現實又是如何?一個六十歲的企業家站在你面前,你會選擇他成為老公嗎?(噢,不排除你真的願意)一個三十歲,事業有成兼家底豐厚的帥哥站在你面前,他又會選你做老婆嗎?

愛情是否要受世俗洗禮,實在很難說,我永遠相信個人選擇多於一切。不過,你在選擇人,人亦同樣選擇你。所以,我更告訴你,你無必要認同你姊妹的信念,更不要因此要質疑你的選擇。再說,你和男友拍拖不過兩個月,不是少看你們這段關係,但兩個月就覺得發展穩定,終生伴侶,會不會言之尚早?又,如果你非常肯定,人頭擔保的對我說,對方就是你終老的對象,那恭喜你!姊妹們甚麼說話管甚麼!那是你的幸福啊!

其實,「願意打拼」絕對是一個人的優點。但如果你只抱着「不欺少年窮」,終日夢想你身邊人有天會發達,而不覺得要為你倆的將來而一起努力,那同樣是自私啊。

彭小姐

彭秀慧

編劇、舞台創作演員、導演,做劇場,做創作,最想做自己。愛劇場,愛創作,有時卻不愛自己。 

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE