柳俊江:自信是迎接幸福的關鍵!

By COSMO

柳俊江, 愛情問題, 兩性關係, 自信, 曖昧, 肥胖, 愛情信箱

你好,柳先生。

有個關於愛情上曖昧的問題想問問你意見。

首先,我是一個由小到大都很肥胖的女生(體重接近200磅)。對自己的身型已經沒有信心,加上身邊的朋友都比較愛打扮,所以從來沒奢望會有男友。

同事A是我喜歡的男生,初時對他一見鍾情,然後為了留下好印象,我在公司裏會比較幫助他,而且我會常常和他談電話(但其實我知道他喜歡另一位女生)。直到有一日,我終於鼓起勇氣和他告白,我在短訊給他說,說一大堆告白的說話,寫明如果你不喜歡我,請不要回覆。當然他沒有回短訊給我,而我們亦因為彼此的朋友都認識,我在同事A面前裝作甚麼也沒發生。

但有趣的是,他之後竟然約我去街,還要在平安夜當日,他到我工作的地方接我,然後很開心的吃飯,大家還會繼續通電話到深宵,甚至談論有關告白的事,他還說:「為甚麼你覺得我不喜歡你呢?」當時我立即否認,說我知道他有喜歡的女生。

接着的情人節,他也有邀約我(但因為我們沒有正式在一起,因此我在聚會上,被問及情人節的活動,我也堅稱在家),但自己的心裏很想等到他會向我說「正式一起吧……」這樣的話。

過了一段時間後,可能我沒自信的關係,開始懷疑他到底只為了想找人陪伴還是真的喜歡我,這種想法不停地纏繞於腦海裡。為了這件事,我故意告訴他,我和其他男孩有交往,希望他會露出介意的表情,希望他着緊一下。

可惜,我看不見他有反應,甚至還說恭喜我,希望我找到愛惜自己的人,還說自己不值得我這麼喜歡他。

頓時,我覺得很傷心,因為我如此努力,希望得到你的愛,但換來只是浪費了的時間,至今我也未能釋懷。

我的問題如下:

1.如果當時我老實地告訴他,我相信你,想和你一起,結局會否改寫?
2.到底他是否喜歡我?
3.若果我再次遇上這種曖昧情況如何是好呢?
4.是否我的身型影響了發展的機會?

望君賜教,謝謝。

冰凝

柳俊江, 愛情問題, 兩性關係, 自信, 曖昧, 肥胖, 愛情信箱

Dear 冰凝,

容許我這樣答你:

4,身型會影響某些發展機會,但不是所有機會。
3,曖昧次次不同,下次的事,下次去想。
2,我不知道,但他不討厭你。
1,一定會改寫。

看到你找藉口迴避心儀的男生,我很納悶。明明有機會發展,你也鼓起勇氣告白,為甚麼到對方有所表示,你竟然要臨陣退縮?如果當時你當面告白,你們不一定能修成正果,起碼你不會跌入自己設下的陷阱,弄得現在不能釋懷。

當初你用訊息表白,他沒有回應,是當時的反應。冷靜過後,他和你約會,和你談心,是態度的轉變,是試探進一步發展的可能。一次、兩次,陸續有來的約會,不是顯示機會越來越高嗎?他都說到咀邊了,你為甚麼拿不出當初告白的勇氣? 浪費時間的只是你自己,大傻瓜!

你覺得你突然說謊,他看不出來嗎?我看,他是個有風度的男生,不妨對他直白一些,即使不能走在一起,你倆絕對可以繼續做朋友。

我認識不少肥胖的女生,有孤獨的,也有幸福的,正如不少瘦瘦的女生,也有單身的和找到另一半的。外表是吸引人的元素之一,但性格決定命運。開朗爽直的肥胖女生,對某些男性來說,有時比陰沉鬱悶的瘦女生更易親近。自信永遠是迎接幸福的關鍵,勇於嘗試,身型不能永遠擋住你。

加油
柳俊江

柳俊江

柳俊江 Ryan

人稱柳爺,已從情場退役,樂意為一眾迷途少女指點迷津。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!網站為你解答!

 

 

 

LOAD MORE