全台最奢華酒店.台北文華東方

by Kp

整間酒店放有超過一千七百件度身頂造的藝術品,尤如藝術館。

台灣素有「蝴蝶之國」的稱號,作為台灣首間文華,酒店因利成便以蝴蝶作為主題,酒店內到處都是蝴蝶,一覺醒來,便看到床頭上的牛仔皮立體蝴蝶牆面。

今次入住的Deluxe Room 約有600呎,樓底極高,感覺開揚。

酒店裏裏外外滲透着歐式情調。

入住行政樓層的話,早餐及Happy Hour時段可無限飲用名牌香檳Ruinart。

當日打尖試吃青隅的下午茶,確實比香港吃到的新鮮好味。

台北去得多,一般都入住特色民宿及狹小的Hip Hotel,難得今次有幸入住全台最貴酒店台北文華東方。這裏每晚索價TWD16,500,約港幣四千多元,比香港文華還要貴,亦超越台北W房價,但仍吸引了不少名人如酒店第一位住客林青霞、舒淇,連陶喆也選擇在這裏小登科,是台灣近期最矚目酒店。

酒店位於敦化北路上,前往松菸誠品只需五分鐘車程,步行15分鐘即可到忠孝敦化捷運站,地理上可算方便。它前身為昔日達官貴人必去的地標「中泰賓館」,由折毀至重建,酒店足足花了八年時間、65億港元, 比一般酒店花耗更多人力物力,但當踏進酒店的一刻,便知一切都是值得。

相比文華東方一貫華麗但主題不明的風格,這裏滿有歐式情調;請來五間設計公司專門負責不同區域,像歐式城堡外觀是由美國WATG操刀,舒適精緻的客房由香港的Chhadha Siembieda設計,而三間餐廳 Coco、Bencotto 和 Jade Lounge 都是出自著名設計師 Tony Chi 手筆;整間酒店擺放着超過一千七百件度身頂造的藝術品,像大堂五萬顆水晶製成的天花吊燈、COCO餐廳的巨形犀牛頭雕塑等,活像是設計師展場。

 全館共有303間客房,最基本的Deluxe Room 乃全台最大,約有600呎,比台北其他酒店房間面積足足大三成。今次有幸入住三日兩夜,發現最值票價的是不着痕跡的貼心設計及服務,像房內 check in、浴室的溫熱大理石地板(只限套房),還備有免費的台灣好茶品牌Cha Cha Thé的茶包,非常細心。

還有不得不提其震撼整個台灣飲食界的餐飲部分,六間餐廳及酒吧包括提供自助早餐廳的法國餐廳COCO、由米芝蓮廚Mario Cittadini主理的意大利餐廳Bencotto、高級粵菜廳雅閣、酒吧M.O. Bar、文華餅房,以及幾乎淪陷的下午茶室青隅,其訂位幾乎需要四個月前,誇張程度比香港Jamie Oliver更嚴重,試過後也不得不苟同其三層下午茶架比香港還要好。對於好酒的我,不難發現酒店到處都找到名牌香檳Ruinart的縱影,原來這裡是全台唯一販賣Ruinart之地,大家除可在各餐廳散點外,入住行政樓層的如我,可於早餐及Happy Hour時段無限量飲用,大概一個傭懶的假期,不過如此!

Mandarin Oriental Taipei

地址:158 Dunhua North Road, Taipei 10548, Taiwan
電話:+886 2 2715 6888
網址:www.mandarinoriental.com/taipei

 

LOAD MORE