港姐:麵包與愛情的選擇?

By COSMO

愛情問題, 兩性關係, 結婚, 愛情, 情感問題, 港姐

Dear CG!,

你好,我是ceci,我有一個一起數年的男友。他收入穩定,有車有樓,雖算不上富貴,但可確保生活安穩,用情專一,從不多心,早前更向我求婚。可惜他為人沒情趣,不細心,更從未仔細了解我,連求婚都只因我曾說過分手,莫說求婚過程如何隨便吧!
我只因想到以後生活穩定而選擇繼續留下。

命運卻如此可笑,我和一位舊朋友竟在數個月前擦出火花,剛巧他與拍拖十多年的女友分手,我們很投機,他處處細心,無微不至,他更揚言等兩年事業有成後便娶我。
你覺得是否發展得太快了?此男人是否可付託終生?應否用手上已有的麵包來賭賭運氣?

Ceci

愛情問題, 兩性關係, 結婚, 愛情, 情感問題, 港姐


Ceci,

首先,一個男人是否可付託終生,這是你要用終生時間去自己驗證的,沒人可為你預計擔保。

另外,「應否用手上已有的麵包來賭賭運氣?」是個很可悲的問題。

你最該問的,是問自己:「為何我不能夠又有麵包又有愛情?」

如果你為自己賺到麵包,那就不是「賭」,而是「選」。你就可以選擇,又有麵包、又有愛情

港姐

港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。
 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!


 

LOAD MORE