鄺俊宇:能夠同甘共苦的那位才是Mr.Right!

By COSMO

愛情問題, 兩性關係, 分手, 外遇, 第三者, 曖昧, 復合

Dear CG!,

我24歲,有一個一起6年的28歲男朋友,我向他說過3次分手,每一次他都要我留下,然後我心軟又回復以前。但其實每一次分手後我對待他的態度已不一樣,我會嫌他煩,hea覆電話hea覆信息,有時我覺得他好討厭,不願意跟他說一句話,但我又另一方面覺得自己衰,努力催眠自己要對他好,這樣生活已一年多了。

三次分手中,有兩次是因為我和B君分析我和男友關係後才說分手。B君是我和男友的同學,以前有跟我表白過但剛好跟我現在男朋友一起了,其實我那時可能真的有喜歡他,因為不知為何常常想起那天。

近日我好像喜歡上他,他是一位有計劃,思想成熟的人,他WhatsApp我的時候,我心情會很好,我想去的餐廳我第一時間不是諗我跟男朋友下次去,而是B君,而且我們近日約會頻密了,出街除了拖手接吻,其他親密動作都有,平日大部分時間都想起他。

我曾經傻得想立即向我男朋友說分手,但又不是會立即跟他一起,又會想他可能不是喜歡自己。有朋友向我說不要輕易放棄六年感情,得來不易等等的說話,但其實我想說我已經努力不到,我好想測試自己還是喜歡我的男朋友嗎?我有時好內疚,自從我說第一次分手後,男友對我越來越好,我就自私地接受他的好。

我應該向男朋友再說分手嗎?應該怎再說分手?是否不應說出原因免他傷心?還是我繼續努力發掘男朋友的好令自己再努力重新愛上他?還是到最後兩人都不要?

愛情問題, 兩性關係, 分手, 外遇, 第三者, 曖昧, 復合, 鄺俊宇

樂:

最騙不了你的人,是你自己,明知道自己的心在飄遠,你不能騙自己還在原地。

六年感情,固然得來不易,但請你先問問自己,到底你是因愛情還存在,還是責任放不下,才跟他繼續在一起?男朋友對你很好,這是事實,因為他害怕失去你,但他怕失去的那個你,是很愛他的女朋友,而不是心已飄遠的人。

在你開始喜歡跟B君約會,跟他有情侶般的親密時,你已在給自己答案, 你有點喜歡B君,尤其現時這種你跟他也能接受的曖昧,沒有負擔,沒有包袱,這樣子一跟男朋友對比,自然會覺得男朋友那邊更沉重。

問問自己,愛情還存在嗎?如果只剩下責任,我也會勸你放開手,但抱歉,這刻你作的決定,定會成為日後的遺憾。

打從第三個人出現的時候,多甜蜜的愛情都會遭撕裂。

沒有不痛的分手,別妄想了,你如果有所決定了,你只能盡力讓他沒那麼難受,但你會發現,這很難做得到。

然後,你會跟另一個他甜蜜嗎?

不知道,因為那時候的另一個他,會成為一個有身份的人,負擔會出現,包袱或許避不了。

問問自己,如果下半輩子,挑一位陪你對數十年,那會是誰?

能陪你甜,也得陪你苦,那人才是真正命中注定的人。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE