柳俊江:珍惜年輕時追逐愛情的勇氣!

By COSMO

愛情問題, 兩性關係, 社交網友, 網絡, 網上交友

Dear CG!,

我今年21歲,去年11月同男友分手後,就在社交網認識了一位台灣男生,他大我4年。他也是和女友分手沒多久,結束了一段愛情長跑,我們聊得很投契,起初只是發短訊,之前每天更會傾電話,我們剛好內心空虛寂寞吧,所以很依賴對方的存在,慢慢地我們有曖昧,但我是一個很多疑、沒安全感的人,很想和他確認我們的關係。我更想到要去台灣找他!

我剛從台灣回來,去了五天,他帶我去玩,我們住在同一間房,第一晚差點失身,他想和我發生關係,但我拒絕,我們只是第一次見面而已,但第二晚開始我把持不住了,就和他發生關係!

到我回來香港後,我再次想和他確認我們的關係,他一直沒有正面回答我,只是說暫時就這樣子吧!他覺得現在一個人也很好,但他有說過「如果不是對你有好感,想發展我們的關係,就不會和你曖昧啊!」。其實他前女友想挽回,他和她還有聯絡的,但手機上還有很多其他網友,我一直和自己說,我也只是他網友之一,網絡上的言語都是美好的,都不用負責任,對嗎?!

請問我該如何處理這段關係?

渺小的人

愛情問題, 兩性關係, 成長

Dear 渺小的人:

其實你是個聰明人,你大概明白遊戲規則,「網絡上的言語都是美好的」已經是最好的註腳。然而,你21歲,對愛情充滿期盼,所以你願意去闖,願意去碰,甚至飛到台灣去追逐感情。敢愛敢恨,這是年輕的本錢,是你擁有的特質,在你血液裏流動,根本沒有對與不對。

大家都要承認,發不發生肉體關係,有時和愛情沒有關係,太過執着對自己和別人都沒有好處。純粹因為肉體關係而將感情綑綁,不理會兩人是否合適的伴侶,反而會造成痛苦的關係。你未算他女友,看見他手機有很多網友,你有點介意;當你正式成為他女友,又和他分隔兩地,每想到他手機上的網友時,你將會苦不堪言,你應該可以想像到。

這五天,我想你過得很快樂。雖然得不到答案,但總是一段美好的回憶。無論最後能不能開花結果,五年或十年後回望,你總不會後悔自己勇敢過,因為人大了就沒有這種勇氣,只有平白後悔沒有嘗試過。

祝你繼續擁抱這點英勇。

柳爺上

柳俊江

柳俊江 Ryan

人稱柳爺,已從情場退役,樂意為一眾迷途少女指點迷津。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!網站為你解答!

LOAD MORE