港姐:被動猜心沒有結果

By COSMO

Dear CG!,

你好!我是一個澳洲的留學生。我在第一天上學的時候喜歡上一個男生,算是一見鍾情。後來,一個女孩子把我和他,還有一個女生都加到一個群組裏。後來,聊得多了,那男生就會問我好多問題,像:「有男朋友嗎?」、「你跟男朋友出去逛嗎?」這類的問題。還有他也對我挺不錯的,又會逗我玩,訊息也會有點曖昧。(我的背景:很少男生會對我好,關心我。)這一切都讓我誤以為他對我有意思。但結果並不是這樣。他對我另外一個朋友有好感,他們都互相有好感,但後來他們倆也發現彼此都不是自己心裏的類型, 但我還是很傷心。我現在是跟那男的一齊住,是室友,我們的關係也是越來越好。也就是這一陣子,他會跟我有多了一點的身體接觸,例如會睡在同一張床,他會黏着我睡etc。我朋友好久之前也跟我說了,原來他之前也有對我有好感。但我不確定現在還有沒有。

他會對我有曖味的行為,但有時候卻說當我是兄弟。那其實他心裏是怎樣想的?求解答!謝謝!

他心裏怎樣想,只有他自己知。問天問地問誰都好,你都不會有答案,唯一可以得到準確解答的,當然就是從他那裏。而且都已是同一屋簷下、朝見口晚見面,想知道話,可以很簡單直接。不過大概你正是又想知又怕知,怕知道的不是自己希望的。

有一樣要先了解的是,一個男人對一個女人有好感,算不上甚麼。男人跟女人不一樣,男人是可以對所有他認識的女人都有好感的,男人是天生濫情的動物。男人是很直接,要是不止好感,想要發展,他多數已老早採取主動畫公畫出腸了,還哪用女人去猜?

可是重點問題根本不是他心裏怎麼想,而是你自己怎麼想。

你想可以繼續單相思的話,就別深究對方心理。不想停滯於這種折磨人的狀態,就要不死心,要不問清問楚。清楚之後,對方亦有意就皆大歡喜;對方沒意,就給自己一個了斷,別再浪費時間青春搞無謂的單戀。

你可以畏畏縮縮地猜心猜個一世、等他的表示等到天荒地老;或者,乾乾脆脆地問個明白,要不開始,要不終結。愛跟不愛的可能性全是你的,請自行決定。

港姐

港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。
 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!
LOAD MORE