好驚驚!M小姐遲到了!

by Heyhey

大概每個女生都試過戰戰兢兢、弱弱的同姊妹講:「我啲M未嚟……」含蓄如我們,這句話意味着:「我唔知係咪有咗……」這好像是每個女生的人生「必經階段」似的。

「M遲來」是不是等如「有咗」?答案大家都知道是「No」(當你是旁觀者的時候),如果弱弱的提出問題的是自己時,就甚麼理智、客觀都跌至零了,滿腦子都在亂計日子、拼命回憶上次有沒有做足防護措施,再加上種種後悔、指摘、焦慮,又有甚麼可能不混亂呢?

Baby,如果真的中了獎,急也沒用,也差不了那10天8天吧!下次如果你或你朋友的M小姐遲到了,不妨跟着以下3部曲做:

1. 用10分鐘:羅列出一系列有可能影響經期的客觀原因,包括壓力、生病、藥物、體重輕了或重了、生活作息改變了等等,看看自己是不是受到這些影響。

2. 再用30分鐘:到附近的藥房購買家用驗孕棒,先自己驗一驗比較安心囉。如果驗孕結果出現一條線,即呈陰性反應,可判讀為未懷孕。

3. 再等7日:再穩陣一點的做法是等7日,再驗多一次。

*如果驗孕棒的結果是呈陽性結果,又或者即使呈陰性結果還是不放心的話,最肯定的方法當然是去見醫生啦。

**如果你有任何關於Sex嘅問題,都歡迎email到editorial@cosmogirl.com.hk (subject: Miss Sex),等Miss Sex為你解答。

LOAD MORE