無車無樓都愛他一萬年?

by Lusia

 
近日有一單新聞是這樣的:一名精通7國語言的法國年輕女子,嫁給比她略年輕、無車無樓的中國男生,求婚時,女的說:「不要車不要樓,只要一隻貓,就當是我們的孩子」,男的哭了。
 
無條件的愛,算這種。
 
找個男友,現成有車有樓,等同大大提高了下半生可以安居樂業的機會率;那麼如果沒有找到有車有樓的男友呢?也就無謂勉強將他變成你心目中的人吧,如果車和樓很重要,不如把握時間找到滿意為止。
 
不過愛情沒那麼簡單,列個表計個加減乘除,合格的男人留,不合格的男人走,so easy!? 哈哈,當然無咁easy,因為在算式裏,無法將感情量化,這條數無得計,就像Anne Hathaway在電影《Interstella》裏所說:愛,是科學計算不到的。
 
以法國女的例子為例,無車無樓都嫁得過的原因有:
1. 最起碼,她會得到被承諾的東西,包括這個男人的愛和一隻貓(這應該是她很重視的東西)。
2. 男人心甘命抵的尊重。試想,求婚時的一番話,男的聽到哭了,那份感動是一生一世的。
3. 往後人生迎來的所有好事物,男人怎會不與另一半分享?往後的日子怎會不把另一半當個小公主、小寶貝般捧在掌心?(賤男另計)
 
以後訂定擇偶條件的時候,除了「有車有樓」之外,再多想一點,你心目中的愛情是甚麼?你需要的又是甚麼?
LOAD MORE