彭秀慧:先退出三角關係再打算

By COSMO

 
Dear CG!,
 
你好,最近我的感情裏發生咗一件大事,希望CG!可以比啲意見我。

我同我男朋友一齊咗三年幾,最近我發現佢同佢朋友的前女友喺埋一齊仲發生咗關係,我知道之後好傷心,佢話唔會再搵個女仔,而我當時原諒咗佢。跟住個女仔嚟搵我男朋友,我男朋友就同佢講唔會放棄我,接下來個女仔就話佢有咗。佢哋雙方都話唔要個BB,但我男朋友唔捨得,一方面佢仲好愛我,另一方面又覺得係唔係應該要個BB。

我唔知點算,好多人覺得我根本唔值得原諒呢種男人,但我放唔低,仲好愛佢。我可以點做呢?謝謝!

絕望的人上
 
絕望的人:
 
的確是「幾大」的一件事!
但到底有幾絕望?讓我們來分析一下:
1) 你愛你男友。你男友愛你。 ──> 我們姑且相信你男友的話(因為如果他不愛你,那也沒有甚麼討論價值了)
2) 他背着你和另一個女孩發生關係 ──> 你男友對感情不忠
3) 你男友讓她懷孕了 ──> 他闖禍了,而那個女孩很懊惱了
 
親愛的,我知道你必然地傷心難過,畢竟你是一直深愛你的男友。問題是,第三者出現了,你不知道;闖禍了,鬧得大了,你才發現這個殘酷的事實。到今天,你說你還很愛他,所謂「還很愛他」,那個他,是否不過是那個沒有越軌,對你專心一意的他?是那種慣性,讓你覺得「還很愛他」?你認為你是否可以包容他所做過的?無論對你還是對另外那位女生?
 
好了,即使你願意包容,現在他所闖下的禍不小,關乎另外兩個生命,你是否有勇氣完全接受這一切?
 
對我來說,絕望的人並不是你。試想想,那個和一個「有女朋友的男生」發生一夜情(或者這段關係已經維持了一段時間)的女孩,竟然如此不小心懷孕了,對方還聲稱絕對不會放棄自己女友,那她是不是比你更要絕望?她是否更需要好好面對自己所做的一切後果?
 
至於你男友,無疑首先是他不對,發生不安全性行為更是錯上加錯,這樣品格的男生真是你理想伴侶嗎?即使你願意原諒他,你覺得你可以就這樣叫他丟下那個已經懷孕的女生不顧?
 
這一刻很難受,但似乎最好解決的方法,是讓他們兩人首先承擔責任和後果,找出一個大家都覺得合適的解決方法,生命攸關,可不是說笑的,而這件事不關乎你的決定,所以不如先把你給予自己的壓力放低一點;其實要寫信給我的,應該是那邊廂的女生,她要面對的事情比你絕望和複雜多了。
 
先離開這個攤子,和男友分開,讓三方面都冷靜下來,給空間他們去解決現實的問題。自己再靜靜想想和你一起三年的這個人,可能會失落,可能會情緒波動,但看穿了,你可能發現自己沒有想像中那麼愛他。
 

Kearen

彭秀慧

編劇、舞台創作演員、導演,做劇場,做創作,最想做自己。愛劇場,愛創作,有時卻不愛自己。 

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!

 

LOAD MORE