鄺俊宇:打開心窗,愛情自然來

By COSMO

Dear CG!,

我今年25歲了,但還未拍過拖,也有人追過我,學生時期比上班時期多。

我個性比較靜,不太愛說話,所以當有人約我(無論男女)的時候很怕沒話題,dead air很尷尬,很怕對方知道我很悶。

我很難喜歡一個人,我覺得兩個人在一起,起碼要有喜歡的感覺,而追我的人就沒有給我這種感覺,而且我也會有個疑問:「為甚麼他會喜歡我?」

我也發現我身邊的都是女性朋友,很難認識異性。

請問可以給我一些建議或有什麼活動可令我開朗些?謝謝。

Star

Star:

到底是喜歡一個人才一起,還是一起後才喜歡呢?這裏所指的一起,是走近,而非開始戀情,凡事有次序,就算是一見鍾情,也不會是第一秒就親吻吧?先觸動,後心跳,再走近,慢慢來,會比較快。

重點是,妳有多願意開放自己的心扉,還是來到門前未敲門就掉頭,怕甚麼呢?怕沒有話題?怕dead air?尷尬不單是妳的責任,只是妳是否遇上對的人,遇對了,自然無所不談,就算沒話題,靜默對望也高興。

不要覺得自己悶,越覺得自己悶,越容易真的悶走人,不是叫你每次瘋狂搞gag,因為文靜本身有文靜的吸引力,妳不需要為其他人而大幅度改變,但需要修正的是負面想法,不需常想着「難」,怎「難」的事都會過,「難過」嘛。

甚麼建議會讓妳開朗些?看看鏡子,來,笑一個,妳微笑時多漂亮?笑多一點,或做多一些自己會開心的事,笑容,會讓妳遇見更多值得遇見的人。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE