彭秀慧:別因自私拖拉愛情

By COSMO

Dear CG!,

你好 ! 我今年25歲,年幾前識咗個男仔,佢對我好好,亦都斷斷續續追咗我好耐,但因為我對佢無feel……所以一直都無接受佢。

但身邊友人一直勸我嘗試接受佢,加上佢的確做咗好多令我好感動嘅事,而我亦覺得自己的確好難會再搵到一個好似佢咁好又咁愛我既男仔……所以我選擇接受。但同佢一齊嘅時候…… 我真係無乜甜蜜嘅感覺…… 亦唔會話好想見到對方…… 甚至有時連電話都唔想傾太耐… …但我唔想再傷害佢…… 唔想再令佢唔開心……所以我好努力咁說服自己去接受…… 到底日久會唔會真係生情?我咁做……到底係啱定係錯?

Choco

Choco:

感情是主觀的。所以當我看這封由你主觀寫出的電郵,答案就很清晰。無論你心裏對他的感覺如何,你都首先在說服我「你不愛他,對他沒有感覺,和他一起的時候你無感覺」。和這樣的人走在一起,成為情侶,你說,對還是錯?

我們先換另一角度來看,那個男生的感受又是什麼呢?要是他的確如你所說,對你非常好,非常愛你,難道他完全感受不到你的無動於衷嗎?一個從來不會掛念自己,連跟自己傾電話都帶點不情願的女朋友,這段關係,他會覺得快樂嗎?愛情真的會令他變得如此盲目?

問問你自己,你是不是只貪圖一個對你比較溫柔細心的人?因為和一個你並不真正喜歡的人在一起,為你帶來丁點的歉疚和猶疑,不分開真的只是因為不想對方不開心?還是你想繼續自私地「享用」他對你的細心溫柔?繼續享有他對你的感動?還是,歸根究底,你害怕身邊沒有一個讓你隨傳隨到的伴?

你只有25歲,為何不好好享受愛情,而糾纏在充滿歉疚的關係之中?

要是你不想他不開心,就應該對他坦白你的感覺。你不喜歡他,他同樣有權不喜歡你。

或者沒有了對方,你們對會很快遇上真正的愛人。

對,愛情應該是有甜蜜和付出的。

一段錯誤的關係,浪費的不單是感情,還有時間和其他機會呢。

Kearen

彭秀慧

編劇、舞台創作演員、導演,做劇場,做創作,最想做自己。愛劇場,愛創作,有時卻不愛自己。 

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE