柳俊江:曖昧也要負責任

By COSMO

Dear CG!:

我是今年剛考完2014 Dse後到台灣升大學的女生。由於是外來生,所以不論男女都被學校安排到國際學生宿舍。

初到台灣的時候中患上腸胃炎,鄰房的一名男生都對我格外關心,生病時寧願特地早起也不要我獨自在不熟悉地方找看球賽的地方。在公車上嘔吐不是任由我吐在地上,而是打開了他的水樽蓋給我嘔進他的水樽裏。我說遲些想去甚麼地方,他亦回答着相同的答案:我也想去喔!不如遲些一起去吧。我一直以為他可以成為我臭味相投、志同道合的朋友,這時在某個晚上突然從後面抱着我,甚麼也沒有說。前後不足一個月。

而我一直也沒甚麼反抗。因為他的細心讓我對他產生好感。可是,他有一天差不多全日也待在我的房間,讓我不能專心溫習。後來他更躺在我的床上睡覺,即使我多番拒絕他也沒有理會,那我只好繼續溫習。從此以後我對他便反感,「餘下曖昧過的好感也要撕破……」這句正是我當時的想法。

之後,我跟他說我們只做普通朋友好嗎?他明明是說好的。但那天以後雖然沒有再抱我,他line的信息便更曖昧。他真的好煩,而且我倆非情人關係,卻經常檢查我的電話,十分討厭。我要跟他劃清界線!!!那我該怎樣做好呢?

求解答!

心急人上

心急人:

首先你不能責怪對方,因為瞹昧的空間你也有份開出,為了他供給的關心進而和他日夕相對,沒有明確拒絕他的擁抱,繼而,你就要為這不明確的態度付出代價。你在一開始有說明曖昧是終點嗎?否則,對方期望發展情侶關係是人之常情吧。試想想,如果對方因為你的曖昧態度而投入了愛情,同時你覺得曖昧不好玩了,要抽身而去,誰受的傷害較大呢?

不能否認,曖昧是美好的,我也享受過曖昧的樂趣,不過我認為曖昧是發展感情的中途站,有人半途下車,但大多數人都是朝着情侶的終點站前進。當你發現你要下車時,好應該先揚聲,否則司機開過了站,被困在車上,你怪誰?你打了幾百字來查詢,總結是「要跟他劃清界線﹗」,那你把原段的說話 copy and paste 給他就好了,不必折騰。問題是,你心底還想對方繼續對你好,在異鄉照顧你?為甚麼不直接和他說呢?越拖拉就越亂,萬一在房間裡發生了性關係,就水洗都唔清了。

在異鄉要排解寂寞,不必找個兵的,認識一班新朋友吧。不過,還是直腸直肚較易受朋友歡迎呢,改變一下自己吧。

Ryan

柳俊江 Ryan

人稱柳爺,已從情場退役,樂意為一眾迷途少女指點迷津。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!網站為你解答!

LOAD MORE