鄺俊宇:別讓自己錯過心儀對象

By COSMO

Dear CG!,

小妹是一名大學生,性格活潑開朗。朋友覺得我身邊很多異性朋友,開玩笑說我很多「兵」。斷斷續續也有一些曖昧對象和追求者,但我覺得單身也不錯的,只是有時會感到寂寞。以前每段感情,沒有了解得很多便在一起了,維持了年多兩年就分手。因為害怕分開、害怕傷害對方,所以立誓不再輕易發展感情。

在眾多同學和師兄中沒有遇到對的人,反而在part-time遇到了一個令我心動的男人。本以為對他的感覺只是好感而已,但這感覺持續了幾個月還未消散。那男人大約比我大幾歲,是我喜歡的類型,不帥但有種獨特的魅力,還有是單身的。當第一次與他共事,便開始多留意他了。有時會偷望他,對上眼的時候會心跳加速、迅速移開(是典型暗戀者的特徵吧,哈哈)。很可惜,共事數日後我便被manager調到新分店,此後再也沒有共事的機會了。短短數天,因為他看上去很冷漠,工作時沒有主動跟他說話(但有不少的眼神接觸,也有可能是我想多了,哈哈),所以我們沒有交流很多。所以對他了解不算深,也沒有交換電話。自從到新分店工作,便有點想念他了。

有時到他工作附近的地方逛街,會繞一大圈去偷望一下或試圖扮偶遇。但我好像沒有被上天眷顧,他沒有發現我的存在;有時上學回到家,會看在Facebook看看他有沒有上線,期望可以與他聊天,但至今messengers的對話還是空白的。雖然在朋友面前顯得自信滿滿,但其實我在愛情上怕被拒絕、沒有信心,總覺得他喜歡的不是我這類型;同時亦怕對他的感覺是來自單身久了的寂寞感,害怕重蹈覆轍。過幾個月便會resign這份part-time,很煩惱我該如何是好……應該主動一點還是放棄?

蚊蚊

蚊蚊:

幸福從來不會在原位等妳,要找它,就得移動妳腳步。

字裏行間,感受到妳不容易喜歡上別人,不是妳身邊欠對象,而是單身久了,寂寞感讓妳不敢往前行,就算大好姻緣在前,也忐忑好不好伸手去觸碰。

這刻的妳跟他,純屬同事,還分開在兩間分店,不能像往日般常接觸,能發展成情侶的機會率自然微乎其微,那怎辦好?難道主動買鮮花送到他面前,再當面表白?

這當然不,但如果妳對他真的有心跳的感覺,實在不應輕輕放過,畢竟能令妳心跳的人不太多,那麼循序發展吧?情侶前,還有很多階段吧?

起碼,從朋友開始,嘗試把同事的關係轉化為朋友,一來,認識了他才能讓故事發展;二來,也讓妳在朋友位置遙望,看看他是否真的如妳想像般好。

那怎能做朋友?別把它看得那麼沉重吧?當朋友實在太隨心了,妳找個話題傳他一個訊息,問問舊分店某些朋友的近況,再順道問問他如何;又或是找些節慶,給他寫句「生日快樂」、「聖誕快樂」等等,當然在祝福句後,請寫長一點點,大概是從身邊細微說起,很自然,妳和他便是朋友了吧?

這很複雜嗎?不,不需看得那麼複雜,先當朋友而已,又沒有人叫妳跟他說:「我想跟你當朋友,再看你是否適合當我的情人?」

大膽一點,就由自己傳他第一個訊息,別擔心,有甚麼不妥,便立即退回「安全區」:甚麼嘛?當個朋友而已,你以為是甚麼意思了?

別讓自己後悔,這才叫青春,大不了當不成朋友,對妳來說,沒有太大的損失。

祝君好。

鄺俊宇

p.s. 妳看,寫這封信給我後,我跟妳已像朋友了,何況是同事的他?

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE