柳俊江:分手後別多管閒事

By COSMO

你好:)

我跟男朋友分手了個多月,當日他說是因為跟我一起感覺不自在......

我有挽留他,因為我跟他一起時,甚麼都不跟他說,從來沒有用心拍拖,所以他才有這種感覺,但他不願意給我時間,他說不願意不是因為他已經不喜歡我,而是因為他發覺心裏有另一人......我跟他說我會重新去追他,他也沒有拒絕......

我們也算是和平分手的,分手後仍有跟他WhatsApp,但他有說覺得分手後不應這樣,不應再找大家,這樣會令我覺得混亂,所以我也決定不再找他,待冷靜過後看看自己是否真的喜歡他。但有一天我發現,他跟那個女孩一起了,是分手那天他說的那個。我覺得很生氣,但比起生氣更覺得的是心痛,是因為那個女孩有男朋友的,他在做第三者,為甚麼?為甚麼要做第三者?

我忍不住再一次找他,其實他在跟我拍拖之前已喜歡那女孩,那女孩也喜歡他,但他知道這樣不對所以決定不再與她聯絡,因為那時女孩也是有男朋友的。但在跟我分手前半個月他又再記起這個女孩,所以unblock了她的WhatsApp,而那個女孩主動找回他,他有跟我說他知道這樣不對但如果他不試一次不跌一次他覺得自己不會醒過來,可能下一次拍拖又再記起這女孩,結果又會是這樣,我也知道再罵他也沒用,因為這時候罵他,他也不會醒的。

這之後我又開始跟他WhatsApp,跟他傾電話,跟他行街,他也願意,這段時間我發覺自己原來比想像中更喜歡他,所以我決定這次換我去追求他,直到最近,我WhatsApp他跟問他跟那女孩的近況,他說她仍未跟男朋友分手,我又忍不住罵他到現在仍不醒過來,在此之後他沒有再回覆我WhatsApp了,見到他直接問他他會答不知道怎樣回答我,雖然他到現在都沒有回應我WhatsApp,但他每次見到我,如果周邊沒有人他都會主動叫我,而且他有些小動作和做法也經常令我覺得他還是喜歡我的……我不是經常在WhatsApp找他,我只是有話要跟他說時才WhatsApp他,我知道他不會回覆我,但並沒有感到不開心,我仍然期待每天見到他……最奇怪是對他的感覺越來越對……

但我不知道他想怎樣,我真的很混亂,為甚麼不回應我WhatsApp,是我太煩了所以不回應我?但見到我時為甚麼又要找話說,究竟他怎樣了?為甚麼要這樣?還是他已經不喜歡我了?我真的很多疑問……我可以怎樣做?

ChingChing

Dear Ching Ching,

據我理解,你現在不是他的女朋友,他亦沒有以為你是女朋友,那麼,我們都要先明白一點:每個人有自主的自由,除非他是你的男朋友、親人,否則你不應該,亦不能干涉他選擇的自由。即使他做別人的第三者,即使他勾引有夫之婦,即使他撼頭埋牆,身為局外人你沒有權利說三道四,越說只會令他越疏遠你。如果,你真的想要追回這個男士,我建議你不要多管閑事,不要問他有關另一個女孩的事,集中火力跟他談你倆之間的情,做好一個可愛的女孩的本份,而不是當一個「日哦夜哦」的塘邊鶴。

不過,你到底為甚麼要追回這個男士?到底是真的愛情?還只是一種不服輸,不願原來屬於你的東西被別人拿走的佔有慾?我希望你分清楚。身邊很多朋友,包括我自己,也曾經因為分不清愛情與佔有慾,而拖拖拉拉,浪費自己和對方的青春,最後也難以和平分手。最後提示一句,不要用女人的思維去想像男人的行徑。只要有合適的對象,男人都會孔雀開屏,不一定想和你發展愛情關係,希望你懂得。

Ryan
 

柳俊江 Ryan

人稱柳爺,已從情場退役,樂意為一眾迷途少女指點迷津。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!網站為你解答!

LOAD MORE