鄺俊宇:激情過後沒有將來

By COSMO

您好,以下係我嘅煩惱,希望CG!可以比啲意見我。

我有一個拍拖多年的同齡男友而且明年會結婚。上個月去歐洲探朋友時在party認識了朋友的一個來自美國的男性朋友,佢外表同態度都好吸引我,當晚我哋one night stand咗……這是我第一次跟外國人發生關係, 感覺實在好激情好開心。

之後我哋各自回國但仍然有短訊來往,佢知我有男友,但仍然想約我去旅行。我知道佢只是for fun。但我對佢的確念念不忘好想再見佢。

我知自己要同佢斷絕聯絡,想請教CG!我怎樣去忘記佢。

Thanks very much.

迷惘的KJ

致  迷惘的KJ:

這是一條選擇題,一刻的快感,還是一輩子的快樂?

妳掛念他,那一個跟妳霎時而愛的男士,這關係固然激情,但激情過後,是安穩的將來嗎?不,妳和他也沒這想法,只是快感在前,享受了也無壞。

能騙全世界,但能騙妳自己嗎?滿足了這快感,卻讓身旁的幸福沾上了污點,妳或能繼續瞞下去,但每當男友牽緊妳手,說甜蜜話的時候,妳能讓良心好過嗎?

理性告訴妳離開,但感性卻未能忘記,但只要妳靜心想想,誰才是妳真正的將來,妳或會停一停,按捺一下自己的不捨。

放在同一個天秤上,那位外國男士較妳付出的成本低得多,萬一有甚麼事,他乾脆脫身而逃,而妳則賭上一輩子。

是時候,讓自己回到現實,明白在歐洲的那一夜,是如何的夢幻,是如何的激情,但鏡花水月,當他能容易與妳發生關係,也代表容易跟其他人也這樣子。

妳的幸福在哪?只有妳自己才知道,其實答案妳一早就知道,只是欠一個人罵醒妳吧?

那誰罵?不是我,是妳自己。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE