鄺俊宇:戀愛,不只是兩個人的事

By COSMO

最近很煩惱,同男朋友一齊九個多月……最近係中秋節,我一向都會跟一大班親友去食飯慶祝。

今年我照舊同一大班親友慶祝食飯,晚飯後同親友、朋友到海旁傾計……但男朋友就突然發我脾氣,佢話點解中秋唔可以同佢二人世界,佢覺得無需要同一大班親友一齊,又話我無叫到佢(一早就跟佢講咗同親友食飯)……而且之前有些聚會佢都叫我唔好去去陪佢。

事實上,佢已一早表明了態度,就是佢唔鍾意同我親戚,甚至朋友一齊。佢認為兩個人不需要融入對方生活,兩個人就已經夠,佢認為拍拖就只有兩個人……

我到底應該要點做先啱?

迷茫的人

致  迷茫的人:

兩個人走在一起,是兩個世界的結合,妳喜歡他,他喜歡妳,然後漸走進對方的世界,再找一個彼此都舒服的位置,維持二人世界的甜蜜,也得接受對方有自己的空間,自己的圈子,自己的自由。

如果對方真的很愛妳,他會學習用大家也舒服的方法去愛,而不是只用自己的觀點來愛,他認為戀愛是兩個人的事,不需要融入對方的生活,這說法,妳在心裡明顯投了反對票。

字裏行間,感受到妳很為難,妳不是不喜歡他,但他還未懂,妳是有自己的世界,雖樂意與他分享,可惜他在門前止步,不願意接近。

兩個人走在一起,除非兩人也同樣有這默許,不然,總需要接觸對方的親友圈。

對他來說,這是苦差,但如果他愛妳,多不喜歡,他也應該要試走近;如果他愛妳,他應感受到妳的為難;如果他愛妳,他不會只堅持自己的看法,也不應孩子氣喚妳只准陪他。

試試說服他?要讓他明白,妳不是逼他去接納妳親友,而是妳真心想跟他有將來。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE