尋找葡撻的故事

by TEXT & PHOTO: Crystal Y

筆者其中一個最喜歡的hangout spot,有不同的餐廳、酒吧和食品商店,旁邊是室內街市。

當地的設計與時裝博物館是免費入場的。

I know it sounds stupid,但里斯本(Lisbon)好似澳門!這是筆者於該城市旅遊時所得的強烈感覺。每天與好朋友走在街上,都不禁笑說(不止一次)「Oh my god真係好似澳門!」

其實係澳門好似里斯本,作為葡萄牙的殖民地,澳門保留了里斯本的建築風格;里斯本很多的居住樓宇都是圖案外牆,多是pastel顏色,看起來比較舊,很有懷舊的感覺。某程度上,社區內的平靜的氣氛亦與澳門亦相似,里斯本人友善,彷彿比較簡單。

筆者很喜歡市內的景色,那些起伏不斷的橫街窄巷,走着你會看見當地人在陽台呷一口咖啡或port酒(順道一提里斯本的咖啡質素高,濃度較強),或者老人家在乘涼 ,而里斯本的電車是其特色之一。

筆者很喜歡吃葡撻,但葡萄牙的葡撻會令你失望!家鄉雞的葡撻最好味!No kidding!!!當地的葡撻很甜,而蛋糊完全與我們食開的葡撻不同。我唔死心,試了來自不同café和餐廳的葡撻,最後到了所謂最出名的百年老店,一樣令我失望。

里斯本與其他城市的氛圍很不一樣,她不像巴黎和羅馬般令遊客趕着去各個景點,於里斯本更加在於感受不同的local vibe。

About Writer:


illustration by Debbie Poon
Crystal Y

Fashion/travel journalist & stylist based in Paris.
(www.crystalyung.com)
 
 
 

 

LOAD MORE