男友唔想我返教會......

By COSMO

Hi Joven:

你好,我同男友一起了近半年,但一起耐咗,成日都吵架。吵得最多就係我返教會。

我返教會有6年了,主對我嚟講都重要,但因為教會有好多男仔,而且團聚開組都好多男仔,令佢唔鍾意,叫我唔好返。仲成日問我,選他還是神。其實兩樣也很重要不少得。

我在教會有工作,要搞活動、當組長等,但佢咩都唔比我去。我知道我同其他男仔一起佢會好辛苦,但我唔想放棄神。我應唔應該聽佢話咩活動也不去,少返教會,唔去搞去camp活動?但我就變得好無責任感。

Toki

Toki:

我沒有宗教信仰,所以我用一個比喻來解釋你的問題:姑且將「信仰」換轉為一個「嗜好」: 踩單車。

他認識你的時候已經知道你熱愛這項運動?Common sense是,不論甚麼活動,都會有男有女,這是一個雙性的世界。

可是你有跟和你一起踩單車的隊員發生過曖昧,而削弱他對你的信任嗎?

你有只掛住踩單車,而疏忽了培養感情嗎?

你有否坦誠告訴過他,你對踩單車的熱情和堅持?

兩個相愛的人,也不該是連體嬰,有交合點之餘,亦該保持自我,這是尊重,也是維持健康關係的鑰匙。我們不該為別人改變,你也不該迫他跟你踩單車,可是,凡事都不是二選一的,中間可以有很多變通和有彈性的處理方法。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-maileditorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)Subject: ask joven

歡迎加入Joven Love    Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE