"DRIES VAN NOTEN INPIRATIONS"時裝展

by Crystal Y ; Photos courtesy of Musée Les Arts Decoratifs

如果大家有留意Trend Weekly,應該還記得筆者早前有關安特衛普的時裝展,當中提到的“Antwerp Six”其中一員Dries Van Noten現正於巴黎舉行展覽,"DRIES VAN NOTEN INPIRATIONS"是設計師與觀眾分享自己的創作過程和背後靈感。

Dries Van Noten是筆者最喜愛的設計師之一,進入展館那一刻我已經沉醉於他的創作世界。該展覽有兩層,以設計師不同主題的系列劃分為各個展區。每一件item背後都有它的設計靈感,有的是電影,有的是音樂,有的是藝術品,有的是其他設計師的作品等;另外,他從Musée Les Arts Decoratifs選出切合該系列的展品作襯托,令展覽更多層次及更豐富。例如,在《Mexico》展區展出的系列, 靈感來自西班牙鬼才導演艾慕杜華的《情迷高跟鞋》(1945),而博物館收藏品部分設計師選擇了Yves Saint Laurent 1970-80的秋冬系列,觀眾可以明顯地聯繫到三者之間的關係。

精緻的刺繡是品牌一大特色,展覽中有一部分集合不同的影片,有關工匠製作刺繡時的片段,你會認得某些圖案是來自一些精彩系列。

Dries Van Noten希望觀眾透過展覽可以了解到衣服背後與藝術之間的關係,筆者覺得他成功做到了,設計師聰明的3部分展品選取,觀眾清晰地明白各者之間千絲萬縷的關係,這絕對是我看過最精彩的時尚展覽之一!

地點:Musée Les Arts Decoratifs
日期:即日起至2014年8月31日

About Writer:


illustration by Debbie Poon
Crystal Y

Fashion/travel journalist & stylist based in Paris.
(www.crystalyung.com)
 

 

LOAD MORE