「好好說話,你才會過得好。」

By COSMO

蔡康永,這個名字在台灣、大陸甚至香港都很火紅。
 
他是台灣著名節目主持,筆者幾乎每星期都會看幾集《康熙來了》,全因大愛小S的抵死及康永的知性。而在節目中,康永訪問嘉賓的對答及反應永遠令我拍晒手掌(得體又到肉)。不負眾望,他出了他的第一本實用書,《蔡康永的說話之道》第一集,大談說話技巧心得,大賣近兩百萬本。等到今次《蔡康永的說話之道》第二集,仍然實用又得意,精挑出幽默的40種聊天秘方,還有彎彎的配圖,好睇指數up!
 
康永沒想過第一集銷量可以如此驚人,因他並不認為有那麼多人會在乎說話這件事。而筆者最認同的是:「說話,就是這麼一件『你快樂,所以我快樂』的事啊!」從來,最怕嗰種說話隨隨便便,然後大條道理傷害別人的人。別低估說話技術的影響力,話說得好,不單可以令你/別人快樂,亦對你身邊的一切有幫助,更代表住你成個人,即係"you are what you talk"。
《蔡康永的說話之道2 》
作者: 蔡康永 
繪者:彎彎 
出版社:如何
LOAD MORE