男人都是狗公?

by Miss Sex

其實這個命題等同「女人都貪錢」,是一種定型,應用到少部分女人身上是對的,卻不能形容所有女人。Miss Sex現實觀察所得,大部分女人其實是「適度要錢」而已──只要錢足夠維持一定生活水平,她可以好捱得義氣。

同樣,大部分男人也是「適度需要性」,只要能滿足他一定的性需要,即使不夠瘦不夠大胸床上功夫不夠誇啦啦,他都可以有情有義跟女人相愛下去。

那麼,為何我們會有「男人都是狗公」、「男人都用下半身思考」的錯覺?Miss Sex首先猜想,傳媒傾向大肆渲染這類負面消息,像近期某導演與小三公開約會,報章便連續多日大幅報導,本來對他漠不關心的人也不得不關注一下。錫老婆仔女的名人報導篇幅卻遠遠追不上。

加上受眾對爛滾老公與貪錢小三的戲劇性故事反應比較大,以至大家很容易一口咬定男人都是狗公來的。

來到現實層面,女人遇上那少數的狗公男人,又總被他們玩得團團轉,感受特別深,印象也特別難忘。

「他明明說跟我很談得來,有意思發展下去,怎麼有時候又失蹤了呢?本來對他死心,但他一找我,我個心就卜卜跳,樁個頭埋去……我真係好想知佢諗緊乜……」

其實Miss Sex旁觀者清,這些男人擺到明當女人是一個性愛機會,她位列一張名單上,仲要唔知排第幾。他突然懶好死,若無其事出現,只因為目前沒有更好的性供應,他想來碰碰運氣。

「我應該點做好?」

別去想用甚麼手段留住他了,你只需要對自己好。女人引狗公埋身,自己也有責任,她逃避為自己增值,奢望男人肯定她的價值,而往往,狗公們就是看準自我價值低的女人落手。

Miss Sex再老土也得說,女人要自愛,才夠紮實對狗公一屑不顧,解除遇上人渣的宿命。

**如果你有任何關於Sex嘅問題,都歡迎email到editorial@cosmogirl.com.hk (subject: Miss Sex),等Miss Sex為你解答。

LOAD MORE