東京新玩法 閒遊城內市集

by TEXT & PHOTO: Kitty

UNU Farmer’s Market市集於每周星期六及日的10am至4pm,當地人都愛前來入貨。

產自日本最大的生薑產地高知縣,汽水清爽中帶辛辣,夏天飲就最啱。

除了販賣的檔口,市集亦有不少小食及咖啡店,行累了可休息下。

就連東京香格里拉都有選用的桂花果醬,清幽香甜,沾包吃一流。另有香桃及芒果味。

當地人週末期間不想同人迫,都會前來聚會,感覺尤如郊遊一樣。

市集位於南青山一帶,這裏有不少設計小店,環境舍意。

今時今日,若你到東京,仍一日到黑流連於新宿原宿等各大商場內,那便Outdated 了。 近年東京的市集愈來愈多,即使身處城內,每個週末總能找到形形式式的市集,從新鮮的蔬果、麵包等食品到生活雜貨、飾品等都有,只要選對目標市集,分分鐘買到超平的衫褲鞋襪或吃到令人感動的良心美食。

有人說,要了解一個地方,必逛其街市。此行我不到大江戶古董市集或滿有小手作的赤城市集,愛吃愛體驗當地文化的我選了澀谷區的UNU Farmer’s Market。這個逢星期六日開業的市集,位於澀谷站5分鐘步程,非常方便;三十多間檔口由本地農家展示其新鮮農產品及加工食品,檔主們熱情地遞上自己的心血讓你細嚐,像五星級酒店也能找到的桂花果醬、食家們力推的土佐山有機生薑汽水、那須高原酵素飲品等,期間分享其做法,即使你聽得懂與否也能感受他們對好食物的熱誠,走一趟,像吃遍了日本各地特產,然後把所有好生活都帶回家中的廚房裏。

UNU Farmer’s Market

地址:東京都澀谷區神宮前5-53-70
舉辦日期及時間: 逢星期六及日,10am-4pm
網址: www.farmersmarkets.jp

 

LOAD MORE