老饕天堂昆士蘭 艷陽下大啖生猛海鮮

by TEXT & PHOTO: Ship Ship

本地泥蟹,大隻又多肉,鮮味出哂來!

這艘就是船河午餐船,載客量不多,不怕人多嘈雜,可以安心賞靚景。

2人份量海鮮拼盆,絕對是味覺大滿足。

陽光海岸有不少低密度住宅,更擁有自己的私家碼頭,咁至係生活。

努沙海灘擁有長長的海岸線以及清澈海水,最重要有滑浪者最愛的浪頭,每日都有surfer 落水盡情滑。

年度美食盛事努沙美酒佳餚節,雖然今年已經落幕,不過是時候預先準備下年親身體驗!

Dinner on the beach?在努沙就試到!

開幕晚宴的澳洲本地羊肉佐以南瓜汁以及小扁豆,入口完全唔膻之餘亦很嫩滑。

雲呢拿蛋白霜Panna Cotta 加入士多啤梨及藍莓,輕柔細緻令味蕾好滿足。

位於澳洲東岸的昆士蘭絕對是食客的天堂,除了大量的陽光海灘美景外,更有超新鮮海鮮無限量供應,加上不少名廚進駐,今次更有幸親身參與年度美食盛事 Noosa International Food and Wine Festival ,初嘗在沙灘上踏着幼沙歎美食,昆士蘭——天堂是也。

個半鐘船河  超抵價海鮮拼盆

由布里斯本落機,大家可以先到布里斯本以北,位於陽光海岸之小鎮Mooloolaba 歎返個船河午餐。整個船河遊歷時間個半鐘,主要在內河進行,當中會經過7個check points,而主打之一當然係豐盛的海鮮午餐!船河會在魚市場停靠,船職員會上岸為大家帶來生猛海鮮!船河費用已包4款食物,當中即炸 Fish & Chips 以及魷魚最多人揀,不過你亦可加錢選擇海鮮拼盆,有超爽口Mooloolaba大蝦、泥蟹、生蠔加上琵琶蝦都只是Aus$49 ( 約HK$352),分量多到兩個人都食唔哂,超抵!除了味覺享受,同時間在船上吹住海風睇住美景,全程仲有職員導賞,一樂也!

努沙美酒佳餚節 沙灘試名廚菜式

離開Mooloolaba,繼續一路向北直到努沙( Noosa)參與美酒佳餚節!今年節日歷時4天,除了大量美食美酒攤檔在場內坐陣外,亦會在不同地方如沙灘、河邊以及當地餐廳內舉行不同的美食節目。就以沙灘的主帳幕為例,開幕晚餐就在此進行,參加者先在主會場飲住酒欣賞集美食與音樂於一身的表演,然後步行5分鐘往沙灘品嚐兩道菜晚餐,絕對係香港試唔到的體驗與好滋味!

Coastal Cruise Mooloolaba
收費:午餐船河:AUS$35 (包午餐)
網址:http://www.cruisemooloolaba.com.au

Noosa International Food and Wine Festival
網址:http://www.noosafoodandwine.com.au/
(2015年努沙美酒佳餚節將於5月14-17日舉行)

LOAD MORE