男友提出先做回朋友……

By COSMO

Joven:

最近拍拖近年半的男朋友跟我分手了。 我倆一起近乎零吵架,相處亦很融洽,他對我也好好,可是他跟我說要分手了。他強調喜歡我,跟我吃喝玩樂是開懷的,卻沒有歇斯底里的愛慕,彼此沒有真正了解對方的需要,欠缺質素的溝通,不足以應付將來各項的挑戰,跟一生一世仍有很大的差距,無法跟我走到最後,繼續一起,只會耽誤我的時間,浪費我的心血,怕最後會加 深大家的傷害。

他又強調希望先做回朋友,在適當的時候出來吃飯,我有甚麼地方想去他都樂意陪伴,彼此重新認識,說不定若干時間後,還有機會走在一起。

我好傷心,我還好愛他,還有方法復合嗎?我還死纏難打很難看嗎?現在我應怎樣做?他表明跟我先做回朋友是官腔說話嗎?

Many Thanks!

Chelsea

Hi Chelsea:

他是否官腔,或者說一些不令你太難過的話不重要。重點是,他不想繼續情侶關係, 所以無論你幾愛他都是irrelevant。

至於他提出先做回朋友的建議,你認為如何?你能真心跟他只做回朋友嗎?

這樣的見面會給你帶來負面情緒嗎?如果做回朋友對你一點好處也沒有,我建議還是暫時不見好了。

反而,你可以用這段時間,好好想清楚他提出的關於溝通質素、坦誠了解等問題。這些對長久的感情關係好重要呀。

下次,你會怎樣經營你的感情呢?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-maileditorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)Subject: ask joven

歡迎加入Joven Love    Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE