會計文員男友vs醫生追求者,點揀?

By COSMO

Hi Joven:

我今年24歲,之前拍過兩次拖,今次是我第3次拍拖。我和男朋友一起2個多月,大家相處得很好,感覺已像拍了幾年拖,已經見過他的家人,很穩定似的。唯一問題是,他事業遲起步,今年29歲,是個普通會計文員,收入不多,是我的一半。而我一直以來最大的理想就是30歲前組織一個溫暖的家庭,有自己的家。但是,我覺得和他一起,不會買到自己的屋,不會有錢結婚 , 我有點「看不到將來」的感覺,對將來沒有信心。可知一個女人的青春是有限的,我不想這 樣「看看吧等等吧」的心態拖到30歲時仍發覺是沒有將來,到時才分手,那就浪費了這幾年的時間。

在我和他拍拖後一星期左右,認識了一個男人,他是個專科醫生,30歲。當時我沒有公開我有拍拖,因為覺得只是剛剛開始,想穩定下來才讓別人知道,而他亦沒有問及,大家是朋友這樣的相處。所以,他一直不知道我有男友。後來,他開始追求我,我對他慢慢也有一點好感,因為和他也相處得很好,而且他很會照顧我,這一點,我男友是比較差。最近,他向我表白,但我婉拒, 因為我心知自己有男友,不想一腳踏兩船。

加上,其實我覺得我們是兩個不同世界的 人,他是個醫生,而我只是個住公屋的OL,背景有差異,將來結婚就是兩個家庭的事,我會覺得自己家庭背景配不上他。但是,我覺得他是一個可以跟我完成我理想的人,因為他已經有事業有車有樓有經濟能力,而且,我開始喜歡他了。我明白醫生是很忙碌的,但我接受到,因為我本身都不是一個黐身的女友,所以這個不會是大問題。婉拒之後,他說給大家時間再互相了 解,亦叫我不要把他想像得太誇張,其實他也是個普通人。

我現在煩惱着,應不應該和男友分手?如果分手,應該怎樣開口?(我一旦說了分手,就不會後悔。)

請Joven給予意見,十分感謝!

Best regards,
Joyce C. OL

Joyce:

每個人對自己的將有不同的規劃,不涉及對錯(只要不是犯法就好了),旁人的眼光也是無關痛癢。

講真,你對自己的要求都好清楚,但凡可以用客觀條件來衝量的,一切就易辦了。一個29歲的普通會計文員的確好難在一年內上樓兼買樓,不能符合你30歲前組織一個溫暖的家庭的要求。

我只是不明白,你為甚麼要拒絕專科醫生呢?這個有車有樓的人,不正正可以和你組織一個溫暖的家庭嗎?

不過,你能不能在30歲前把結婚搞定,跟對方有無經濟基礎無關就真嘅。

你想組織一個溫暖家庭的目的是甚麼? 對你來說,建立溫暖家庭需要甚麼? 你認為那些有車有樓,又想組織家庭的男人,需要一些怎樣的女人?

你這位公屋OL,覺得怎樣的男人既能合符你的條件要求,又沒有背景不配的問題呢? 除了經濟條件、出身等,你會用甚麼來評價一個人?

祝你好運。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-maileditorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)Subject: ask joven

歡迎加入Joven Love    Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE