巴黎人的時尚渡假區──多維爾

by TEXT & PHOTOS: Crystal Y

你可以租借馬匹在沙灘上浪漫一番。

諾曼底風格的建築物隨處可見。

你可以在位於Trouville的海鮮市場即買即食。

Trouville充滿橫街窄巷。

過條橋便是另一個小城市Trouville。

大約一個月前,筆者受朋友邀請,到多維爾(Deauville)出席亞洲電影2014,因而有機會來到這個法國人眼中的富裕巴黎人的時尚渡假區。

離巴黎2小時車程的多維爾位於下諾曼底(lower Normandy),由於有馬場、港口、國際電影節(美國及亞洲電影節)、碼頭、別墅、賭場、會議中心和豪華酒店,這個被譽為“queen of the Norman beaches”的小城是法國最著名的海濱渡假勝地之一。話說當年CoCo Chanel的第一間店鋪就在多維爾開業,而這個Parisian riviera亦是她與情人以及一眾巴黎貴族、上流社會人士及藝術家的渡假勝地。

由於筆者和朋友只留了3日2夜,我們都忙於欣賞不同的競賽電影,所以沒有太多的時間在城市漫步。但筆者一到步已經被諾曼底風格的建築和休閒的氣息所吸引,那些橫街窄巷都別具特色;話雖是有錢人的渡假區,但多維爾比康城那種奢華卻來得親切和subtle。

巴黎內沒有沙灘,要去最近的沙灘就只有多維爾。另外,多維爾的餐廳很有水準,筆者去的每一間餐廳都帶來驚喜。喜歡靜靜地把酒談歡的朋友,不妨到Normandy Barrière酒店,那裏有位先生彈琴伴唱經典法文及英文歌曲,令人陶醉不已;cocktail與nuts都令你不禁encore!

About Writer:


illustration by Debbie Poon
Crystal Y

Fashion/travel journalist & stylist based in Paris.
(www.crystalyung.com)
 

 

LOAD MORE