一條街 試勻大阪美食

by Ship Ship

日本的蔥新鮮而不青澀,入口清爽,配上大量白菜,感覺健康。

道頓堀的固力果人招牌十分sharp 醒!」

半熟玉子需另外點,100 Yen 一隻。

美津の大阪燒門面,其實認住門外人龍就夠了。

吃大阪燒必配啤酒,看著食材在前方由有變無,過癮!

型男大廚接order後才會即時將材料混合去用鐵板燒熟,即叫即做。

有豬肉,帶子、魷魚、蝦以及冬天限定的生蠔的山藥燒,食前大廚還會問食客要不要沙律醬。

去大阪,總少不了到道頓堀走一轉 (或幾轉),除了因為這裏有大量女生最愛的藥妝店和手信店,更多的理由應該是因為一個「食」字。行到累想醫肚,難波的千日前通一定不會令人失望,由魚生刺生、拉麵、大阪燒再到早已名揚四海的蟹肉料理,搵食,來這裏就對了。

60年老店長龍大阪燒

來大阪,怎能不吃大阪燒。千日前通的美津の大阪燒已有60年歷史,每次行經總會碰見店外長長的人龍。大阪燒作為大阪名物,當然要一試。排隊時英文流利的店員就會提供英、日、中的餐牌給食客先點菜,減少排隊時等待的煎熬。

必點菜式一定是山藥燒,傳統大阪燒用麵粉製成,而山藥燒就將麵粉換成了山藥,加上豬肉、帶子、魷魚、蝦以及冬天限定的生蠔,在你面前即叫即燒,由有變無的過程令人食指大動!加上沙律醬和紫菜粉,香噴噴的大阪燒就可供享用!由於美津の大阪燒太受本地人及遊客歡迎,若然不想排長龍,最好就是一早或晚上8點後來,可以省去不少排隊的苦悶時間。

美津の大阪燒
地址:542-0071大阪府大阪市中央區道頓堀1-4-15
電話:06-6212-6360
交通:地下鐵御堂筋線難波站步行5分鐘
營業時間:11:00~22:00

新派拉麵——神座

道頓堀簡直是拉麵店的兵家之地。由香港人排長龍的一蘭、金龍、一風堂都有,不過今次在千日前通就找到這間貌似快餐拉麵店的神座。正正是在美津の大阪燒斜對面,和其他拉麵店一樣,在門口的自動販賣機先行點餐,然後就可就座等食!今次點上一客青蔥拉麵配半熟蛋,加上大量白菜煮成的湯底相當清澈,加上叉燒、半熟蛋以及大碗日本青蔥,真的Oiishi!

神座
地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-3  
電話:06-6213-1238
交通:地下鐵御堂筋線難波站步行5分鐘
營業時間:10:00~翌朝7:00

LOAD MORE