各有家室,但不捨得分手......

By COSMO

Dear Joven:

最近我愛上了一個男人,但我們彼此都各有家室,這點在我們開始的時候就已經很清楚。我們已經認識了差不多4年,一直以來我們都是彼此有好感,保持着普通朋友的關係。直到3個月前,他突然向我表白,我們就開始了,我們之間純粹的愛情讓大家都不能自拔。即使從一開始的時候,我們很清楚我們是不可能真真正正在一起的。

直到上星期,他太太發現了我們的關係,她說要分開一下回了外家,從那天起他就沒有再找過我了,他是決定要分手還是要繼續在一起也沒有跟我說。我們曾經答應過對方,如果有一天不愛了,也會和對方講清楚,那怕只有一句「再見」。所以我一直在等他的答案,但我每天都過得很痛苦,我們一起的幸福片段都變成了一把把鋒利的刀。終於我忍不住打電話問他的決定如何。他說他還沒有想好,還需要一些時間。 

請問我還應該等嗎?就算等到的答案是他要分開,我也希望他能親口告訴我,就當給我一個了結。當然,我還是很想和他保持情侶關係的。

如果要繼續等/不等,我要怎樣做讓自己不再這麼難過呢?

迷惘的Solo

莫明奇妙的Solo:

大概是大家都看得太多偶像劇,親口說再見真的有那麼重要嗎?一個人的行為是有力的證明。如果了結跟自己相關的事情,要靠他人來了斷,不是很傻嗎?如果對方一世龜縮,你就一輩子計痛苦下去嗎?

要不要等,該是你作主。他不能馬上給你答案可以理解,可是,你呢?你怎樣看自己的處境?如果對方說要和你一起,你會作出怎樣的選擇?如果他決定不離婚,你在這3個月的關係中,感覺是甚麼?你怎樣看自己的婚姻關係?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE