慢遊京都!高性價比民宿推薦

by Ship Ship

「席」的環境非常清優,任何季節到來都可欣賞到四時美景。

雙人房間十分闊落,而且設有大窗,採光度極佳。

在最凍的季節到京都,相中那張暖枱就是鹿麓最貼心的設備之一,而且極有家的感覺

「宿」的外表屬三層樓高的新式建築,十分新淨。

幸運地遇上京都少有的下雪天,一晚之內隔壁的日式庭園已換上了銀妝。

由「宿」步行往「席」需時5分鐘,中途可欣賞沿路的日式房屋,更會經過靈鑑寺。

「席」庭園的雪景,美得令人屏息。

去大阪,總不能不到京都一遊。香港人總是貪快貪方便,如果想脫離一下平日的急促生活,去京都就對了。今次捨棄交通較為方便的京都駅附近的酒店,入住離賞櫻名所哲學之道一步之遙的民宿鹿麓,性價比高之餘亦同時可享受到日本古樸小區之美景,而且離市中心也只是半個鐘車程,值得推介!

民宿鹿麓在網上擁有不錯的口碑,而且老闆英文流利,預訂及Check-in都不是問題。鹿麓分為「席」以及「宿」兩部分,「席」是老闆後藤先生的日式住所,住客更可預訂早餐在古意庭園旁用餐;而「宿」則是民宿主要範圍。「宿」的房間乾淨企理,十分闊落,部分房間用上榻榻米,很有日式民居的感覺。房間內設有暖氣、床上鋪有暖毯,即使幸運地遇上難得的下雪日子,只要入到屋內即可感受到源源暖意。推薦一定要預訂鹿麓的早餐,只需500日元,即可在「席」的日式客廳中欣賞著富禪意的日式庭園,一邊歎茶一邊賞景,絕對可以放鬆身心。這樣的一間民宿每人每晚都只是約HK$320,實在是抵到爛,而且從民宿可以直接步行前往景點哲學之道以及銀閣寺,性價比大增!

鹿麓(ROKU ROKU)
地址︰京都市左京区鹿ヶ谷寺ノ前町61
房價︰雙人房(每日/人 4300日元)、上下鋪多人房(每日/人 2500日元)
網址︰http://www.6969.me.uk/chinese/index.html

LOAD MORE