台北人的溫泉鄉‧礁溪

by Kitty

大漁日和客房上層設有半露天風呂及小庭園,日出時分泡湯可賞大大個鹹蛋黃!

檜木風呂足可浸四個成人,泉水為有滋潤及美白功效的碳酸氫鈉泉,可天天浸泡。

膳食按時令變更,食材由游生每日到漁市買回,很有誠意。

房間以淺木色為主調,設茗茶地台,跟日本和式酒店九成相似。

今次我入住複式單位「沐晞」,下層有室內風呂及閣樓,上層則是露天風呂。

民宿高人一等,盡看雪山支脈山景及蘭陽龜山島海景。

今年起台灣政府提高溫泉水費,各地溫泉蘊釀加價潮,於是我襯價還未加之時,走一轉台灣溫泉之鄉礁溪。這個台灣難得一見的平地溫泉,近年變成了翻版箱根,天然的公眾溫泉公園找來日本團隊設計,戶外庭院、青翠樹景,滿有森林溫泉的神秘感覺;不少民宿或旅館標榜東瀛風格,當中富京都風的大漁日和及帶簡約禪味的筑翫最值得入住。

大漁日和六間房均設有私人檜木風呂,大部分是雙樓層,上層是半露天的溫泉風呂及庭院,露台設Day Bed,手棒熱茶呆望蔚藍天空,非常寫意;下層是臥室及客廳,和諧氛圍令整個人都傭懶起來!民宿提供一泊二食,晚餐的馬鮫魚火鍋、金鈎蝦刺身、早餐的竹筴魚一夜干、三星蔥蛋餅等全由老闆游生親手製作,菜式比一般民宿富特色及美味。

至於位於山腰的筑翫,座擁藍天、碧海、綠樹原野景緻,每間房的私人風呂,不是半露天,就設有特大落地玻璃,讓風景隨時節變更,非常愜意。泉水有齊五峰旗瀑布水泉水、52度溫泉及冷泉水,泉種選擇比大飯店還要多,結果這晚我足足泡了五次!

大漁日和
地址:宜蘭縣礁溪鄉奇立丹路195巷29號
電話:+886-(0)3-988-1717
房價:一泊兩食,每人$3,300/HK$868起
網址:www.taiori.com

筑翫
地址:宜蘭縣礁溪鄉忠孝路97巷32號
電話:+886-(0)3-988-3198
房價:雙人房 $4,200/HK$1,105起
網址:www.juwan.com.tw/

LOAD MORE