男友堅決要分手,該如何留住他﹖

By COSMO

你好,Joven:

最近我和我男朋友吵架了,他說到下個月要同我分開,叫我好好珍惜這個幾月做他的女朋友。

我和他一起快要一年了,當中都經歷了不少風風雨雨,我知道我有時任性的性格很難頂,起初他說他會包容,但慢慢地,相處時間久了,他的不滿漸漸出來了,時不時就說要分開,但結果都是繼續在一起,我不知道他這樣說分開只是發脾氣的方式還是這次是來真的。每次聽見他這樣說,我心裏就着急,就亂了,心裏就是想着不想失去他。

我真的很愛他。 我們愛對方,一早認定了對方,心靈上和肉體上都交給了對方,當初他對我說,說無論遇上甚麼困難,都不會放棄,會和我一起度過。這話我一直放在心中,所以我從沒想過要放棄,要和他分開。當沒事發生的時候,一切都好美好,很開心,但當開始有衝突, 吵架了,他就說要分開。 我知道我是太任性,我答應他會改,他一次又一次給我機會,沒有離開我,但我不是短時間就可以改好,當開始有點起色,他又發作了,我又去求他不要放棄我。

但這次他好像很決絕,他會願意再次給予我們機會去修補我們的感情嗎?昨晚他說,有一刻後悔認識了我,更後悔和我一起過。他說離開我一定是最正確,他是發脾氣才說這些話嗎?還是我令他失望太多次。他心死了?

我不想他離開我,他會回來嗎?

雖然他嘴上否認,我深信他還是愛我,我真的很愛他…… 請你給我一些意見,我現在真的很亂,很傷心…… 謝謝你。

Cheers,
Tiffany

亂得很的Tiffany:

我不知道他說的分手是戲言,還是認真。不過,我想你問自己,由一開始知道自己性格正在危害關係,你怎樣着手改善?你做過些甚麼?

無錯,曾經你們是山盟海誓過,不過隨着日久的相處,互相增加了解而發現已經不可以一起走下去也不是甚麼出奇的事。

只有你自己知道,在一起的日子裏,你給他多大的信心你會改過,你做過些甚麼去令大家可以一起愛下去?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE