愛上有家室的他,應該繼續下去嗎﹖

By COSMO

Dear Joven:  

偶然看見你在網上為人解答感情問題,我也即管一試。  

我跟他認識了5年,一直都是可以互訴心事的好友 去年我經歷了人生最低潮, 他一直陪伴我度過。有一次他也傷心地說,他發現老婆有外遇了,我們幾乎一起度過人生不開心時期,他對我很好,但當時我認為大家只是好朋友關係。

直到4、5個月之後,有一次他突然向我表白,說這段日子慢慢喜歡上我,但問題是他已婚,有小朋友,當時我真的不能接受。但慢慢我被他的誠意打動,他跟我真的很夾,彼此都認為對方是最了解自己的人,或許一開始本來是好友關係,所以到一起了仍然是無所不談,跟他一起真的好舒服開心。他有向我承諾會跟前妻會慢慢分開,可是要等他父母回港,有人照顧小朋友才可以搬走,可是這段時間,我還是一個不見得光的女友,不可以現身在FB,在街上撞見朋友都要馬上避開,我很難受,他跟我說我不是第三者,但行為上已經無分別。

直到4個月前,他前妻說朋友在街上撞見我們拖手,他還是不承認,如是者幾次, 我還是一個不可以被承認的女友,到有一次我說我想放棄 他馬上跟她提出先簽離婚協議和搬走。  事情好像有些眉目,但是前兩天,他前妻突然打給他,說決定帶走小朋友離港定居,一問之下原來又有人在街上撞見我們,她說不想再聽見這些消息了,所以決定離開傷心地。他很捨不得,小朋友對他很重要,他哭着跟我說,如果他爸媽不能照顧兩個小朋友,他有想過為了小朋友跟她再一起。他更說,小朋友是他的寶,他真的無法保證將來他會為了孩子拋棄我。  

我聽了很難過,提出分手,雖然我真的捨不得,但既然要隨時被他拋棄,不如我先放棄。從一開始我已經知道這條路很難走,當以為開始明朗的時間,他突然又走回頭,我知道他是真的喜歡我,可是永遠做選擇時,我都被遺棄。  我真的好愛他,覺得自己不會再找到一個比他更適合的人了,由於我們的關係是建於朋友信任至愛情,我對他真的200分信任,我無法相信他要遺棄我。

除了他本身家庭的問題,我跟他相處和性格真的很配合,一年前是他令我重新做人,我真的不想失去他,我可以怎樣做?  

Y  


感覺被遺棄的Y:  

一個人的生活由很多部分組成,優先排序因人而異。有人選擇兒女優先於愛情,亦有人選擇父母放棄愛情,你未必能夠理解,更不能一時接受,可是你要明白,人的想法和所需會隨時間改變。也不是說他不愛你,只是愛情的滿足感不及他的選擇大。  

不過,二擇其一真的是唯一的解決方法嗎?律師可以給大家一點建議嗎?  

你要bear in mind的是,無論如何,最差的狀態並不是分手,而是他回到妻子身旁,卻另一方面對又你不清不楚。  

你要懂得保護自己喔。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE