現任女友介意我去前度的婚禮……

By COSMO

Hi Joven:  

我是男生,也知道可能不應該找你,不過我有一個事情想請教你。  

背景: 我7年前曾經經歷過一段姐弟戀(化名:Jade),當時維持了幾個月就分手了。那時候是一個徹底的分手,所以沒有任何拉拉扯扯不明白的問題。7年間我們就在一些應酬的場合或一些common friends的場面上見面。見面的時候場面都不尷尬,就很正常的普通朋友跟普通朋友的聊天。

現在我已經有女朋友了(化名:Iris),一起了兩年,感情非常穩定,大家有任何事情都會有商量。而Iris也知道我跟Jade的過去以及現在。Iris就跟一般女人一樣擁有嫉妒的element。  

重點: 
Jade上個月跟我說她要結婚了,而邀請我和common friends出席她大日子的宴會。我收到通知當然跟Iris說,我以爲事情過了這麽久,而且Jade都要結婚了,也有一班朋友一起去,也正好作聚舊,所以Iris一定會讓我參加的。我跟Iris說了我被Jade邀請到她的婚禮以及我想去跟朋友聚舊之後,她竟然發脾氣的說很不願意讓我去,到上周跟我說不想我去。爲了不想吵架(因爲工作比較忙,所以沒時間箍煲),我就答應了到9月中要confirm的時候就decline invitation。  

其實我自己是想去的,去祝福一對新人、也可以聚舊、還有在這方面我自問是一個大方的人。舊情人找到幸福,我覺得是一件開心的事,我也會全心的祝福他們。  

問題:
1.Jade既然都要結婚了,而且也有一斑朋友一起出席,爲甚麽Iris會有這麽大的反應不讓我去?  

2.我問Iris爲甚麽這麽大的反應和不讓我去……Iris給我的答案就是「She's a slut」、「What if Jade嘗試再勾引我」還有「我不值得給這個人情」(但Iris也知道就算我人不到,但也會禮到)。我覺得上述答案有點doesn't make sense,請問可否解答一下。    

3.如果我不去,會不會顯得我有點小氣?  

不好意思,我知道有點長,只因爲我是一個比較重朋友和義氣的一個人,所以任何人(包括Jade)邀請我出席婚禮,而我不去,我會覺得有一點不好意思。因此,懇請Joven幫忙解答一下,謝謝!  

Yours Sincerely,
James  

恩義兩難存的James:

你得明白,女人的DNA暗藏了嫉妒分子,只是程度上的差異而已。

在解答你問題之前,你要自省,在和女友拍拖期問,有發生過甚麼令她誤會你和Jade藕斷絲連的事嗎?

如果有,她的懷疑可能valid。

如果沒有,她是一個普遍沒有安全感的女生嗎?她平時喜歡attention seeking嗎?她是一個慣常無理取鬧的女生嗎? 你怎樣形容大家的感情?  

真心話,女人對男人的前度多多少少有些看不開,而任何和前度有關的事,會觸動神經也不足為怪,沒有理性和邏輯可言(Btw,從你的字裡行,可以看出你是一個好講邏輯的人,所以你更加難理解女友的反應)。 那你覺得她有這樣的反應,是over-reacted?你可以嘗試理解和接受嗎?  

還有,你去或不去Jade的婚宴,跟你的未來生活有甚麼影響? 

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE