生完BB性生活減少

by Miss Sex

Dear Miss Sex,

我同老婆自從生完BB之後性生活少了很多,拍拖時候一個星期一至兩次,現在大半年先三次,我老婆好似沒有興趣去做愛,每次都係我做主動先做,想請問應該如何處理這個問題?

Vincent

Hi Victorious Vincent,

生育對女人身心有翻天覆地的轉變,照顧BB的疲累、荷爾蒙影響,甚至身形變樣都可能令女人提不起性致來,即使做了,也可能因身體未恢復(如餵母乳令陰道分泌減少或下陰傷口未復原)而無法像以前般享受。

有關生理問題,作為老公除了給予耐性等候,或借助潤滑劑輔助,便沒甚麼可以做。老公最可以幫忙的,是令身邊女人由「媽媽mode」轉台去「情人mode」。女人的性致不是當場摸兩摸就有,男人需要俾力去呵護她內心的inner goddess先至有運行。

例如得閒調調情。溫柔地輕撫她的腰、大脾、膊頭、背脊、頭髮等等,失驚無神kiss她,甚至送她一束玫瑰,不為甚麼,只讓大家重拾拍拖時的浪漫感覺。

也多點幫忙照料家頭細務,讓她感到被尊重和諒解,少了疲累自然有更多能量轉移床上。

留意行事的黃金時機。甚麼時候大家狀態最好而BB剛好熟睡呢?當老婆攰到趴街又要顧慮BB幾時餵奶換片,自然無法專心性事。

Again,性是雙方面的事,不妨帶點幽默感,同老婆提出你的需要,例如:「老婆,我就嚟谷精上腦啦!」,作為老婆應該知情識趣,懂得滿足身邊人的原始欲望。講真,認真做一場愛都快過煮餐飯啦,right?

Miss Sex對婚後性生活的原則是:有好過無,求其做都好過零。其實過半數的夫婦有了小朋友後性生活都無法回復未生前,似乎是老公們不得不接受的殘酷現實,Miss Sex深表同情及致以衷心慰問。

Xoxo,
Miss Sex

**如果你有任何關於Sex嘅問題,都歡迎email到editorial@cosmogirl.com.hk (subject: Miss Sex),等Miss Sex為你解答。

LOAD MORE