女友不斷追問我前度的一切,十分困擾……

By COSMO

Joven:

你好,我是一名男士,寫e-mail給你好像有點奇怪,只是偶然在網上看到你的文章, 有感而發, 所以希望可以給你一個e-mail釋放自己的不快。  跟女友一起剛剛半年,前兩天跟她吵架,把她諷刺吵駡了一頓。女友是個比我年輕10年的小女孩,個性天真無邪內心卻有點憂傷。剛開始時女友老在問我跟之前女朋友的事情,問了聽了結果也就是吃醋,每每要用上數個小時去解釋去安慰她……她說她受過傷害, 她要知道我的過去,要了解一切去避免再一次受傷。  

我以為一直跟前女友沒聯絡,把事情告訴她,自己另一方面好好愛她便可令她相信我, 不再在乎我的過去。可是日子一天一天的過去,事情卻沒有改變的跡象。早上, 工作中,睡前,只要她突然想到甚麼問題,有甚麼聯想,我就要為她去解釋安慰。她說她知道我的痛苦,願意為我改變,但似乎我卻永遠等不到那一天。那些對我而言沒有意義的問題 「有多愛之前的女朋友」、「親了多少遍」、「見了多少次面」等等等等,總是不斷的出現。日子久了,我也怕了去回答問題,盡量不答,盡量隱瞞,就只是希望不要再因為那些過去了的事情令大家不快。  

前幾天,她再一次因為前女友不高興了,在Facebook上還打了一段駡我前女友的文字, 我幫她貼了出去,內心對她極度的失望。身邊看到的人都告訴我快點放手,我自己卻還在心中留下點點她會為我改變的希望。  

最終,前幾天我還是忍受不了,對她發了第一次的脾氣,我的精神真的太累,已經是連續4、 5天的解釋跟安慰,我的內心真的已經夠痛苦,其實她每一次吃醋、發脾氣,我的內心也會受一次傷害。吵架中我把她的問題告訴她了,她卻說她很失望,說我是偽好人,之前的百般忍讓都是虛情假意,對她態度不好的才是真的我。怎麼都變成我的錯了?  

她就是不知道其實我每一次都在受傷,每一次都是因為寵她、愛她才會甘心去安慰她。

她就是不知道人總是會有極限,極限到了,崩潰了,把我內心那點點都希望都摧毀了......她總是會說,為甚麼之前能忍受,現在卻忍不了?也許是因為我的希望都變成絕望了吧!  

男士S 上  

S大俠:

男人的內心,往往有一種希望拯救弱小、拯救世界的英雄心態,所以對着這位小女友,總希望可以用愛抹去她的憂傷,盡力保護她,免她再受傷害吧!  首先你要明白,健康的愛情關係不能建基於拯救、單方忍讓,而要改變一個人,比上太空更困難。  

在這半年裏面,你有盡量回答女友的問題嗎?你有了解過,她究竟受過甚麼害,單靠了解你的情史有幫助嗎?

除了忍讓,你試過甚麼其他方法減少她對愛情的憂慮?她有為這段關係出過力嗎?  

世界上,總有些人喜歡當受害者,「享受」一直沉溺痛苦中,因為這會為他帶來關注和愛。  

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE