曼谷近郊小旅行 安帕瓦水上市場

by Ship Ship

Amphawa的艇仔上即場出售BBQ海鮮,遊客可以買到岸上品嚐。

除了水上市場,Amphawa亦是步行街,即是夜市,基本上是越夜越多人。

看似凌亂,其實亂中有序。

步行街上極多美食引誘,而且價錢相宜。

Amphawa內亦有不少以手作為主打的店舖,這間就有手作post card,印上Amphawa靚景,可以即買即寄。

當地婆婆手作草蜢,非常受外國遊客歡迎。

雖然Amphawa的營業時間由12點開始,不過人流由5點才開始多,來睇日落剛剛好。

不以金碧輝煌作招來,Amphawa步行街街口竟設有電話亭及超人先生,走玩味路線。

香港人去曼谷,不外乎食、買、玩再加做Spa,「疏肝」之餘卻新意欠奉,若然下次去曼谷想加點新意思,不妨跟着曼谷人走,去近郊來一場即日來回小旅行 ,遊走Amphawa (安帕瓦)水上市場,當一天地道曼谷人。

曼谷近郊有兩個水上市場,遊客大多數會選擇較有名氣的Damnoen Saduak而不知道有Amphawa的存在。但實際上,Amphawa才是曼谷地心目中的地道好去處。Amphawa水上市場位於離曼谷7、80 公里外的夜功府的安帕瓦市,由曼谷坐mini van 去大約1個半小時車程。逢星期五、六、日12pm開到8pm,是當地人周末熱門郊遊地。

正因為以當地人為主要顧客,Amphawa中攤檔的價錢非常親民,售賣的東西亦較為地道。來到這裏,除了可以見到河道中艇家在船上兜售即烤海鮮以及泰式湯河,亦可以遊走於河兩旁的商店中,飲杯冰凍椰汁,又或者買張特色名信片;在這裏你不會見到那些一看就知是賣給遊客一式一樣的紀念品,反而會找到些手作人的創作,只此一件而且價錢合理。Amphawa足夠讓你可以慢走亂逛, 悠閒地度過最曼谷人的一天。

Amphawa (安帕瓦)水上市場

營業時間︰逢星期五、六、日 (12pm - 8pm)
交通︰可於BTS Victory Monument 乘搭mini van ,約Bht$100
網址︰http://www.amphawafloatingmarket.com

 

LOAD MORE