偷食對象有了第四者,應分手嗎﹖

By COSMO

你好:

我成為他的情人已經14年,我們都各自有家庭兒女,但一直相處得很好。我們都很小心保護這段感情,沒有給雙方的家人發覺,起初幾年大家都有睇戲食飯,但近幾年除了上床外,已甚少其他溝通了,好像老夫老妻的感覺,但我仍然願意繼續做他的情人。

2個月前我無意中發覺他有另一名女友,我估計他們應該來往了3、4年左右,我忍了2個月,終於決定向他問過明白,而我亦有心理準備會與他分手。他承認當初是喜歡她,想跟她上床,直至最近她有了BB,他逼她打掉了,現在在想辦法離開她。但對我則是另一種感覺,是14年的感情,希望和我繼續這段關係。不過若果我選擇和他分手,他也會尊重我的決定。我不知是否要終止這段關係,畢竟我也有自己的家庭,那個女人存在與否對我沒甚麼影響,但我很愛他,不能容忍他有第3個女人,而他也說會離開該女人,我相信他,我覺得他無必要騙我,我好想與他繼續一起,但一想起此事就很痛苦,請問你點睇這段關係,可否給我意見?

Lulu

Love Lulu:

客套說話免了,單刀直入回答以下問題,希望你找到答案:

14年前你是因為甚麼選擇跟這個人發展感情?

這位已經有太太,又有了你,又再搞大另一個女人個肚(還要她打掉,並想離開)的男人,你會給他怎樣的評價?

在這段關係中,你的得失是甚麼?

如果讓你再選擇,你會再次選擇一段這樣的感情嗎?

你怎樣形容你的婚姻關係?

在婚姻關係中,你的得失是甚麼?

我對這關係的看法不重要。你怎樣看自己?怎樣看這段關係?

若果關係維持,你對這段關係有甚麼期望?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE