懶精變身有條理小姐

By COSMO

許多時候我們並不是能力不夠,而是因為想偷懶而把事情一拖再拖。拖延工作並不健康,這樣只會令工作累積,到最後使你喘不過氣來。如果你都一樣當了懶散小姐很久,不如的起心肝一步一步把懶蟲壞習慣改好啦!  

‧Set一個make sense的goal!
將目標分成一個個具體的小目標,好讓目標更清晰更易達到。而每一個小目標都要比大目標更容易達成,這樣將小目標累積成大目標的心態可以使你更積極!例如當你要做一份分析數據的proposal,你可先花5分鐘draft一個表格,之後花約30至45分鐘打入數據,然後再分析數字和寫報告,慢慢累積小目標,比一開始就衝着要「做好一份報告!」的感覺來得好。

‧要現實地分配時間 
在set目標的時候,要計算達到這目標要花多少時間?而我又能否抽出這麼多時間投入其中?如果set的目標時限太短,到最後只會一次又一次失敗而令自己氣餒。

‧最後一步就是獎賞自己的努力
獎賞自己於達成目標過程中的努力,而非結果本身,這樣就可以激勵自己於下個目標上再接再厲!

LOAD MORE