台北‧文創潮聖

by Kitty

樓高四層的誠品松菸店,開業頭三日已吸引四萬人次入場。

世界麵包冠軍吳寶春麵包店,首次殺入台北,日賣5千個麵包,每晚8時前就賣光。

三樓是書店及全台首家黑膠碟店,還有引入十間茶店,可邊看書邊喫茶。

二樓設大量工作坊,亦售賣大量文創家品,如美翻了的實木家具、餐具,超想將它們一一帶回香港。

連花卉也被點晴成熊仔及鹿仔,超可愛。

6月開幕的集食行樂,位於花博公園內,環境優美。

超愛這堆自家製的小狗襟章。

全台首間以Lego為題的cafe,就連cup cake都是Lego模樣,手工也精緻。

台灣文創風氣真的越來越強,先後有創作市集「集食行樂」及最近熱哄哄的「誠品生活松菸店」開幕,加上各航空公司的減價戰,機票連稅約一千元,這個九月份怎不能不走一趟文創潮聖?

我們一下機便立即殺到位於信義區的「誠品生活松菸店」,面積近二萬呎,僅次於信義店;四層店面各有主題,集合設計師概念店、主題餐廳、誠品書店、戲院、表演廳等,而誠品首間酒店「誠品行旅」,則將於年尾開幕。除了睇書行街,個人最愛館內設大量工藝家DIY工作室,像我們參加了像威尼斯的玻璃製作班及純銀介指工作坊。信我,記得花上一整天流連此地。

至於Maji Maji集食行樂位於圓山花博內的半露天市集,一星期七天無間斷開放,佔地近10萬平方呎,共有50多個手作小店以及7間主題餐廳如LEGO主題的Bricks Cafe等,有點像迷你版的曼谷Asiatique,夠大家玩足半天!

誠品生活松菸店
地址:台北市信義區菸廠路88號
網址:http://artevent.eslite.com/index.html

Maji Maji集食行樂
地址:台北市中山區玉門街1號(圓山花博公園)
營業時間:星期一至四1:00pm-8:00pm;星期五1:00pm-9:00pm;星期六、日11:00am-9:00pm 
網址:www.facebook.com/majisquare

LOAD MORE