台灣度假秘點 靚景清水模酒店

by Kitty

酒店是由台中設計大師楊秀川花了3年設計而成。

簡約清水混凝土配合山勢環境建成不規則建築。

單單是植樹都花了三千多萬,主大樓前的真柏樹值60萬台幣,記得細心欣賞!!

酒店只有一間餐廳,提供午晚三餐,下午茶有三層Tea Set、晚市有Fusion套餐及火鍋,午餐則是a la carte餐牌。

設有三款房種,約五百多呎,間格相近。

酒店位於古坑鄉海拔600米的華山上,居高臨下。

每逢假日,當地人會自駕來這裏玩樂。

提提大家,離開飯店後順路到嘉義吃老字號店噴水雞肉飯。

一絲絲的火雞肉,滑嫩鮮美,飯粒分明,雞油滷汁膠質甚重,超好味。

當了旅遊記者多年,到台灣的次數超過二十次,每次再訪總設法摒棄大路玩法,設計最偏門、最地道的旅程。今次我們鑽進離台中市一個多小時車程的雲林縣,此乃農村之地,萬想不到,在古坑鄉海拔600米的華山上,找到日本建築大師安藤忠雄最耍家的清水模建築,一連三座不規則建築物屬於「華山觀止」酒店,像UFO降落山麓上,高高的俯瞰整個市景,非常美麗。接下來的兩晚,我決定下榻於此!

酒店只有10間房,像今次入住的觀止套房,L字型房間,左邊是一排式的落地玻璃,坐擁270度山景之餘,日落時份,橙紅的陽光穿過玻璃射進來,把樹影刻劃上床頭,是我看過最美的日落之一。房內所有設備都收藏妥當不外露,像摺起的梳妝鏡、藏於木櫃內的小食櫃等,甚至電線、插頭也妥善隱藏,做到不破壞整體房間的藝術感,很細心,絕對是度假避世的好地方。

華山觀止
地址:雲林縣古坑鄉華山村松林路54之5號
電話:+886-05-590-0000

噴水雞肉飯
地址:嘉義市西區中山路325號
電話:+886-05-222-2433

 

LOAD MORE