佢同我曖昧,但又話唔想拍拖.....

By COSMO

Dear Joven:

關於曖昧的話題,應該收過不少的信吧,這種不確定的關係,最令人費盡心思也想不通。

從兩年前開始,我跟一位男性朋友開始越來越熟。他大我6年,對於我這一個20出頭的女生,是一個很成熟的年齡。當時大家單身,但心中都有另一個人,所以便很理所當然地單獨外出,因為我們有一個共同嗜好,所以總有聊不完的話題,跟對方相處很舒服,亦不會想改變這關係,因為那是不可能的。

他喜歡那個女生很久了,可是他從沒有想過要表白,可能不想談戀愛,可能是年齡越大想得越多,沒有自信令對方幸福,直至那個女生被其他人追到手了,並在那年聖誕節送了一張好人卡給他,他便沒有在繼續迷戀那個女生。而我,當時對一位女性朋友的朋友有好感,但由於見面的機會不多,也知道自己不會是他喜歡的女生,所以慢慢地感覺也沒了。

大概在大半年之後,我開始發覺自己有點喜歡上他,但我一直覺得自己跟他是不可能的,因為他以前的女友都是很漂亮的,而自己只是一個不漂亮又胖胖的女生。不過因為一年來不停的單獨外出,令我對他的感覺越來越強烈,很想表達給他知道又不敢,但最後都在上年新年後跟他表白了。他的第一個反應是「我是不是做多了甚麼?」,他告訴我和我外出的感覺很舒服自在,希望可以順其自然,但不要等他。我一直跟朋友形容他是一個有過去的男人,因為他以前發生了很多事,令他到現在都放不下,亦沒有信心去開始一段新戀情。

之後的一年間,我都很少主動找他,都是他主動找我/約我的,但他每次找我都很快回應他和很少拒絕他提出的約會。這樣其實更令我死不了心,越跟他見面就發現自己越喜歡他,但因為不確定的關係令我常常想東想西,不知道自己可以怎樣做才好。

直到最近我真的很想放棄,所以就主動叫他不要找我,令時間沖淡一切,但他回覆我說他做不到,結果又是不了了之,他說他現在真的不想談戀愛,他說很喜歡現在。

我不討厭現在的關係,但想更進一步,卻毫無辦法,不知道可以怎麼辦。

謝謝Joven看了我這麼長篇的文字,祝生活愉快!

Niki

想進一步的Niki:

坦白說,不負責任的男人最愛搞曖昧,想有人陪,你隨傳隨到,想一個人,你又會自動閃開,因為大家只是好朋友呀!

這麼着數的關係,我是他也不能做到不主動找你囉!!!

講真,你的「我不討厭現在的關係」的心態其實是在縱容並鼓勵他的不負責同攞你着數,你為甚麼這樣傻?你想被「不負責任」到幾時?我們女生呀,要懂得尊重自己,珍惜自己的愛,不要隨便被人蹧蹋。

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE