應和有心臟病的他發展嗎﹖

By COSMO

Dear Joven:

我喜歡一個人,無時無刻都想起他,很想跟他在一起,對我來說,他是個結婚對象(我只有20歲,這樣想可能早了一點),但是我父母一直跟我說,說我將來拍拖結婚對象一定要健康, 不可以有心臟病等等的家族遺傳疾病,而我喜歡的人,正正是有心臟病,我本人並不介意,但是我一直害怕,如果我跟他告白了,他接受我,我們拍拖結婚,父母一定大力反對,對於這個80%沒有結果的戀情, 令我一直跟他處於曖昧,每當跟他好像走得近一點,我都會立即遠離他一點,表現冷淡一點,不斷將我們之間的關係控制到好朋友的程度。

其實我應該怎樣做好呢?請Joven給我一些建議,謝謝!

Wendy

Love Wendy:

你父母擔心和意見不是沒根據,不過一個健健康康的人,也可以因為種種原因而得絕症,甚至突然死亡。況且心臟病也有不同的嚴重程度,你有好好跟他談過,並了解他的身體狀況嗎?

最終父母都是希望你可以找到愛你的人,若果真的到了談婚論嫁的時候,你才詳細向他們解釋他的健康狀況吧!不過,你亦應該冷靜地看清楚,他的心臟病有影響他的日常生活嗎?這些影響長遠來說你會介意嗎?

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE